مجموعة شركات أيسس الدوائية تغير اسمها بسبب داعش

كتب: أ ف ب

مجموعة شركات أيسس الدوائية تغير اسمها بسبب داعش

مجموعة شركات أيسس الدوائية تغير اسمها بسبب داعش

أعلنت مجموعة "أيسس فارماسوتيكلز"، الأمريكية المتخصصة في الصناعات الدوائية، عزمها تغيير اسمها بسبب تشابهه مع التسمية الإنجليزية المختصرة لتنظيم "داعش".

وأشارت المجموعة، في بيان عنها، إلى أن اسمها الجديد هو "أيونيس فارماسوتيكلز".

وقالت المديرة العامة للمجموعة لين بارشال، في بيانها: "قررنا تغيير اسم مجموعتنا لأننا نرغب في أن يربط الناس اسمنا عندما يرونه، أو يسمعونه بالأدوية التي نطورها والتي تنقذ أرواحا".

وإثر تغيير التسمية، باتت أسهم هذه المجموعة في بورصة ناسداك تعرف بـ"آي أو أن أس".

وكانت "أيسس فارماسوتيكلز"، التي تدر إيرادات بقيمة 200 مليون دولار، بدأت بالتفكير بتغيير اسمها إثر الاعتداءات التي شهدتها باريس في نوفمبر.

وقال المتحدث باسم المجموعة وايد ووك، لـ"وكالة فرانس برس"، بعد مأساة باريس، أصبح اسمنا يطرح مشكلة كبرى، كثيرون باتوا يقيمون رابطا سلبيا مع المنظمة الإرهابية "أيسس"، وهو مختصر التسمية الإنجليزية لتنظيم "داعش". 

ونشأت المجموعة، عام 1989 في مدينة كارلسباد في ولاية كاليفورنيا غرب الولايات المتحدة، وهي تعرف خصوصا بعلاجاتها الخاصة بمكافحة السرطان والأمراض القلبية الوعائية والأمراض النادرة.


مواضيع متعلقة