أهالي بلقس يتهمون ضابطًا باستغلال نفوذه لوقف توصيل المرافق لمنازلهم
أكثر من 14 منزلا بمنطقة بلقس بقليوب يطلبون الأجهزة المسئولة بمحافظة القليوبية بتمكينهم من توصيل المرافق لهم، زاعمين أن أحد الأشخاص الذي يعمل ضابط شرطة بأنه وراء عدم توصيل المرافق لهم برغم حصولهم على موافقات رسمية من شركة المياه والصرف بالمحافظة، وتطور الخلاف إلى محاضر متبادلة بين الطرفين في أقسام الشرطة والنيابة.
يقول احمد أسعد حسين تقدمت بطلب رسمي إلى الوحدة المحلية ببلقس لتوصيل المرافق لمنزلي من الخط الرئيسي للصرف والذي يبعد كيلو مترا واحدا عن المنزل وتمت المعاينة وحصلت على الموافقة، وعند قيام مسئولي الشركة بالتوصيل فوجئنا باعتراض أحد الأشخاص بالشارع، ويعمل رائد شرطة.
ويضيف أنه من غير المقبول أن تقف إرادة شخص ضد تحقيق رغبة سكان الشارع مشيرا إلى أنهم سلكوا الطرق القانونية دون جدوى ويطلبون من المحافظ تشكيل لجنة محايدة لدراسة الوضع على الطبيعة.
علي الجانب الآخر أكد الطرف الآخر أن لديه أوراقًا ومستندات تؤكد عدم صحة هذا الكلام، موضحا أن الشارع ملكية خاصة وأن هذه المنازل مخالفة من وجهة نظره، مشيرًا إلى أن المنزل الذي تم سداد الرسوم له مقام بعد الثورة على أرض زراعية وصادر له قرار إزالة.
وأوضح أن الشارع المشار إليه ملك خاص وأن المنزل الذي قام بتوصيل المرافق له مقام منذ عام 2006 وينطبق عليه شروط المحافظة لسنة .