علي طه يلحق بمحجوب عبد الدايم
علي طه يلحق بمحجوب عبد الدايم
تصارعا معا من أجل النضال والسلطة والجاه والمال، ليخطف أحدهم حبيبة الآخر، وتتحطم مشاعر الثواب والعقاب لثلاثيتهم على عتبة "القاهرة 30" إلا أن الموت حسم الصراع على أرض الواقع.
حيث توفى، اليوم، الفنان عبدالعزيز مكيوي "علي طه" مناضل فيلم "القاهرة 30"، وذلك بعد أيام من وفاة الفنان حمدي أحمد "محجوب عبدالدايم" منافسه الذي بررت كل الوسائل غايته.
ومنذ 10 أيام، توفى الفنان حمدي أحمد عن عمر ناهز 82 عاما من النضال في متاريس الحياة، ويستمد من نضال منافسه "علي طه" روح المعافرة، لتغلبه في النهاية أزمة صحية مفاجئة وتودي بحياته، عكس غريمه "طه" الذي لم ينفعه نضاله وإرادته في أشهر أدواره، ليعيش مشردا في الشوارع، ليستقر به الحال في دار مسنين كفلته له نقابة المهن التمثيلية.
وبعد الحياة الشاقة، التي عاشها مكيوي خلال سنوات طويلة أثرت فيه، فارق الحياة اليوم، تارك النضال والبطولة جانبا، ويرحل دون وداع عن حياة أخذت منه أضعاف ما قدمت له، لتصمت "القاهرة 30" بعد وفاة ثلاثية أبطالها علي طه ومحجوب عبدالدايم وإحسان شحاتة.