طبيب أطفال ينصح بتجنب خروج الأطفال من المنزل في العواصف الترابية

كتب: مني السداوي

طبيب أطفال ينصح بتجنب خروج الأطفال من المنزل في العواصف الترابية

طبيب أطفال ينصح بتجنب خروج الأطفال من المنزل في العواصف الترابية

مع انخفاض درجات الحرارة، واضطرابات حالة الطقس وهطول الأمطار والعواصف الترابية، تنتشر الأمراض الصدرية للكبار الأطفال.

وينصح الدكتور أحمد الخطيب استشاري طب الأطفال، بتجنب خروج الطفل من المنزل خلال العواصف الترابية، وحال خروجه عليه ارتداء الكمامات على الأنف والفم خوفا من انتقال الأمراض في الجو المغلق.

ويضيف الخطيب، أنه يجب تنظيف المنزل وإزالة الأتربة ومسحه بمطهر إضافة إلى غلق كل منافذ دخول الأتربة بقماشات مبللة لامتصاص الأتربة قبل دخولها المنزل، إضافة إلى عن قدوم أحد الوالدين من الخارج فعليه خلع ملابسه في الحمام تجنبا لاحتوائها على أتربة.

وحذر استشاري طب الأطفال، من استحمام الأطفال في ذلك الجو لتجنبا لانتقال الميكروبات تستغل تغير درجات الحرارة لتتعايش، ولكن يجب مسح الوجه وخاصة منطقة العين والأنف بفوطة مبللة بالماء الدافيء.


مواضيع متعلقة