عبدالرازق: مصر كانت تسير إلى طريق اللا عودة تحت حكم الإخوان

كتب: محمود حسونة

عبدالرازق: مصر كانت تسير إلى طريق اللا عودة تحت حكم الإخوان

عبدالرازق: مصر كانت تسير إلى طريق اللا عودة تحت حكم الإخوان

قال المستشار عمرو عبدالرازق الخبير القانوني والاقتصادي، إن الحقائق المذهلة التي كشفت عنها لجنة حصر وإدارة أموال جماعة الإخوان الإرهابية، تؤكد أن مصر تحت حكم تلك الجماعة كانت تسير في طريق اللا عودة.

وأوضح عبدالرازق، أن اللجنة القضائية صادرت نحو 6 مليارات جنيه، فضلا عن الأصول التي تشمل "عقارات، أفدنة زراعية، أراض، مستشفيات، مدارس، ومحال تجارية"، تزيد في قيمتها عن 10 مليارات جنيه، مضيفًا أن كل تلك الأموال، كانت تستخدمها الجماعة الإرهابية لإشعال الشارع المصري، من خلال تنفيذ العديد من العمليات الإرهابية والإجرامية، التي تستهدف رجال الجيش والشرطة.

واعتبر الخبير القانوني والقضائي، أن المعلومات التي كشفت عنها اللجنة خلال المؤتمر الصحفي، وما كانت تخطط له الجماعة الإرهابية من أخونة البلاد، تمثل كارثة بكل المقاييس، بخاصة وأن المعلومات أشارت إلى حجم التنسيق والتداخل بين مؤسسة الرئاسة، في عهد الرئيس المخلوع محمد مرسي، ومكتب الإرشاد بقيادة المرشد محمد بديع، الأمر الذي كاد يؤدى بالبلاد إلى السقوط المريع.

ووصف عبدالرازق، مصر في تلك المرحلة، بأنها كانت أشبه بالجثة التي يسعى الذئاب لتمزيقها والخلاص منها، قبل أن يستفيق الشعب، مضيفا: "في تلك الفترة، شاهدنا حصار المحكمة الدستورية ومذبحة القضاة، التي حاول مرسي خلالها عزل أكثر من 4 آلاف من أشرف قضاة مصر للتخلص منهم".

وأوضح الخبير القانوني، أن التاريخ لن ينسى الجرائم التي ارتكبها أعضاء "الإخوان" الإرهابية في حق مصر وشعبها، ومحاولتهم طمس تاريخها الممتد عبر الزمن، داعيًا إلى تقديم كل الحقائق ونشرها بالتفصيل على الشعب، كي يعرف الجميع ماذا كان يضمر هؤلاء لمصر.  

وطالب عبدالرازق، بضم تلك الحقائق إلى المناهج التعليمية في المراحل الأساسية، حتى يتم بناء الأجيال الجديدة بوعي، على المخاطر التي يشكلها التطرف والإرهاب على مصر.


مواضيع متعلقة