محافظ دمياط يحيل مخالفة عجز مالي بـإدارة المواقف للنيابة العامة

كتب: سهاد الخضرى

محافظ دمياط يحيل مخالفة عجز مالي بـإدارة المواقف للنيابة العامة

محافظ دمياط يحيل مخالفة عجز مالي بـإدارة المواقف للنيابة العامة

أحال الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه محافظ دمياط، اليوم، واقعة مخالفة عجز مالي جسيم طرف العاملين بإدارة المواقف بكفرسعد إلى النيابة العامة، كما أمر المديرية المالية بإخطار وزارة المالية "الإدارة المركزية للتفتيش المالي"، وكذلك الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر سعد بإخطار صندوق التأمين الحكومي لضمانات أرباب العهد، ومتابعة ما تسفر عنه التحقيقات بالنيابة العامة في هذا الشأن، وتنفيذ كافة الأحكام والإجراءات المنصوص عليها بالمادة 488 من اللائحة المالية بشأن هذه المخالفات، وما يليها من إجراءات لاحقة.

كما أمر المحافظ، لإدارة تحليل الجهاز بالمحافظة بإخطار الجهاز المركزي للمحاسبات بصورة من تقرير اللجنة المشكلة.

كان الدكتور المحافظ، ورد إليه تقرير اللجنة التي شكلها بالقرارين 903، 945 لسنة 2015 لفحص عمليات صرف دفاتر الكارتة والغرامات الفورية من مخازن الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر سعد إلى العاملين بإدارة المواقف، وأقرت اللجنة بوجود مخالفة مالية جسيمة طرف العاملين بإدارة مواقف السيارات بمجلس مدينة كفر سعد بالفارق بين قيمة المباع والمورد من دفاتر الكارتة.

وقرر المحافظ، بناءً على العرض الذي أعدته إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة، بعد فحص الواقعة، إحالة الواقعة للنيابة العامة على أن تتخذ الجهات المعنية الإجراءات الواجبة.


مواضيع متعلقة