وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر القومي الـ33 لعلم الراديو في أسوان

كتب: عبد الله مشالي

وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر القومي الـ33 لعلم الراديو في أسوان

وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر القومي الـ33 لعلم الراديو في أسوان

أعرب الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن سعادته بوجوده في افتتاح المؤتمر الـ33 لعلوم الراديو، مؤكدا أن المؤتمر مهم ومعني بمجال التغير السريع، وأن مصر حاليا لها تواجد علمي دولي مميز.

جاء ذلك خلال افتتاح المؤتمر القومي الـ33 لعلم الراديو 2016، اليوم، في حضور اللواء مجدي حجازي محافظ أسوان، والدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وذلك في أحد القاعات بفندق سياحي بكورنيش النيل والتي تنظمه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري فرع جنوب الزادي في أسوان.

وأضاف: "لقد وضعنا للبحث العلمي رؤيا كاملة وبدئنا تطوير التعليم العالي في منظومة حتى 2030، في جميع الجهات ولدينا خريطة كاملة وستعرض الرؤى كاملة قريبا، والبحث علمي 19 لجنة كلها جادة لتحويل الرؤي للائحة تنفيذية بدعم مالي كامل من خلال مجموعات من بينهم وزراء سابقين وعلماء في جميع التخصصات بروح طيب من أجل اكتمال منظومة فيها الخير بمصر.

وأشار إلى أن جامعة أسوان برئاسة الدكتور منصور كباش رئيس الجامعة،  تشهد ثورة علمية بالرغم إنها جامعة حديثة ولكنها رائدة في جنوب مصر.

وأكد اللواء مجدى حجازي محافظ أسوان، أن أسوان جاهزة تماما لاستقبال المؤتمرات العلمية الكبرى لما تحتويه المحافظة من إنشاءات فندقية، مشيرًا إلى أن الجامعة استضافت أمس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات.


مواضيع متعلقة