وزير الري يطالب بسرعة إنجاز دراسات تبطين ترعة الإسماعيلية

كتب: محمد أبو عمرة

وزير الري يطالب بسرعة إنجاز دراسات تبطين ترعة الإسماعيلية

وزير الري يطالب بسرعة إنجاز دراسات تبطين ترعة الإسماعيلية

طالب الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، خلال اجتماعه بقيادات قطاع التوسع الأفقي، بضرورة سرعة الانتهاء من الدراسات الخاصة بتبطين ترعة الإسماعيلية وكذا الانتهاء من كل المشروعات المتأخرة.

تناول اللقاء تقييم ومراجعة تنفيذ تجربة تبطين ترعة الإسماعيلية في وجود الماء بطول 25 مترا، من خلال عدة شركات دولية حيث تتضمن التجربتان عمل مراتب مملؤة بالخرسانة وذلك تحت إشراف قطاع التوسع ومعهد بحوث الإنشاءات، وسيتم تقييم الثلاث تجارب المختلفة لتنفيذ أعمال التبطين للأماكن الأكثر تضرراً من الرشح.

وأوضح الوزير أن اللقاء تناول أيضا أنشطة القطاع في مجال أعمال الحماية من مخاطر السيول من خلال المشروعات التي تم تنفيذها، ومنها تنفيذ أعمال حماية بقيمة 40 مليون جنيه في نطاق محافظات بني سويف وأسيوط وأسوان، كما تم استعراض المشروعات الجاري تنفيذها بمنطقة توشكى والأعمال التي تتم بمساحة 17 ألف فدان المخصصة لشباب الخريجين والتي أوشكت على الانتهاء.


مواضيع متعلقة