جيش الاحتلال يواصل الحفر على حدود غزة بحثا عن أنفاق

كتب: الوطن

جيش الاحتلال يواصل الحفر على حدود غزة بحثا عن أنفاق

جيش الاحتلال يواصل الحفر على حدود غزة بحثا عن أنفاق

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعمال تجريف وحفر مكثفة، على طول شريط الحدود الفاصل مع قطاع غزة وإسرائيل، بحثًا عن "أنفاق" حفرتها فصائل فلسطينية.

ورصدت "الأناضول" أمس، آليات وحفّارات كبيرة تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، تجري عمليات تجريف قرب السياج الفاصل بين إسرائيل والقطاع في المنطقة، التي تعرف باسم (نحال عوز)، شرق حي الشجاعية، شرقي مدينة غزة.

كما تشهد المنطقة المتاخمة للسياج الحدودي مع إسرائيل، تواجدًا عسكريًا إسرائيليًا مكثفًا.

وشنّ الجيش الإسرائيلي نحو 15 غارة جوية على عدة أهداف في قطاع غزة، واستهدفت آلياته المدفعية بأكثر من 40 قذيفة الأراضي والمناطق الحدودية، خلال الـ 48 ساعة الماضية، أسفرت عن مقتل فلسطينية وجرح اثنين آخرين.

وتقول تل أبيب، إن القصف جاء ردًا على إطلاق قذائف صاروخية من القطاع، وأنفاق لحركة "حماس" تحت الأرض بهدف الوصول إلى الأراضي الإسرائيلية لتنفيذ هجمات.

وكان الجيش الإسرائيلي، قد أعلن في تصريح صحفي الخميس، أنه اكتشف نفقا تابعا لحركة "حماس"، قرب الحدود مع قطاع غزة.


مواضيع متعلقة