سقوط عصابة لسرقة السيارات بالإكراه في العبور

كتب: حسن صالح

سقوط عصابة لسرقة السيارات بالإكراه في العبور

سقوط عصابة لسرقة السيارات بالإكراه في العبور

تمكنت أجهزة الأمن بالقليوبية من ضبط تشكيل عصابي من 4 عاطلين يسرقون سيارات المواطنين بالإكراه تحت تهديد السلاح بالعبور، وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة التي تولت التحقيق.

كان العقيد عبد الله جلال، رئيس فرع البحث الجنائي، تلقى بلاغا من جون إبراهيم بشري سعيد (سائق) أنه أثناء توقفه بالسيارة خاصته رقم د ق أ 9671 ماركة شيفروليه لانوس سوداء اللون موديل 2015م بناحية الحي الثامن بالعبور لحدوث عطل ميكانيكي بالسيارة، قام أربعة أشخاص مجهولين يستقلون سيارة ماركة بيجو 405 كحلي اللون بدون لوحات معدنية بالتوقف لمساعدته في إصلاح العطل وعقب إصلاحه قام أحدهم بقيادة السياره وفر بها هارباً، بينما فر باقي الجناة هاربين بالسيارة الأخرى.

أخطر اللواء أشرف عبد القادر، مدير مباحث القليوبية، ونظراً لما اتسم به الحادث من خطورة إجرامية تمثل في تعدٍ على المال بسرقة سيارة، حيث وضعت خطة بحث وتحرٍ شاملة لإماطة اللثام عن تلك الحادثه وكشف غموضها تضمنت في أهم بنودها (النشر عن السيارة المستولى عليها بمواصفاتها - معاينة محل الحادث للاستفادة منه في إجراءات البحث مع فحصه فحصاً دقيقاً لتحديد خط سير احتمال لقدوم وهروب الجناة وفحص الأشقياء الخطرين وذوي السمعة السيئة والمشهور عنهم ارتكاب مثل تلك الوقائع بالمنطقة والمناطق المجاورة - تجنيد المصادر السرية للمعاونة في إجراءات البحث من خلال تشكيل فريق بحث قاده العميد حسام فوزي، رئيس مباحث القليوبية، حيث أسفرت الجهود عن أن مرتكبي الواقعة كل من سعيد عاطف منير خليل (عاطل) وجرجس شاكر وهيب بسطا (عاطل) وأبانوب ناصر تادروس جرجس (سائق) السابق اتهامه في القضية رقم 473 جنح ا د ط قسم المرج لسنة 2009م سلاح بدون ترخيص، ومكياس هندى سعيد عبد النور (عاطل) حيث كونوا تشكيلاً عصابياً فيما بينهم يتزعمه الأول تخصص في ارتكاب وقائع سرقات السيارات.

وعقب تقنين الإجراءات، أمكن ضبط المتهم الأول بأكمنة أعدت لذلك حال استقلاله السيارة المستخدمة في الحادث، وتم بإرشاده ضبط المتهم الثاني وبحوزته سلاح ناري فرد خرطوش محلي الصنع و4 طلقات من ذات العيار، وبمناقشته أرشد عن السيارة المستولى عليها، وكذا عن مكان وجود المتهمين الثالث والرابع، وأمكن ضبطهما وبمواجهة المتهمين جميعا بما أسفرت عن التحريات اعترفوا بصحتها وأقروا بارتكابهم الواقعة، وأضاف المتهم الثاني بحيازتهم للسلاح الناري بقصد ممارسة نشاطهم الإجرامي تم التحفظ على السيارتين المضبوطتين واتخاذ إجراءات البحث عن السيارة في حينه كلفت إدارة البحث الجنائي بتطوير مناقشة المتهمين للوقوف على أبعاد نشاطهم الإجرامي.


مواضيع متعلقة