شباب الإخوان توقف 8 من عواجيز التنظيم وتحيلهم للتحقيق

كتب: محمد كامل

شباب الإخوان توقف 8 من عواجيز التنظيم وتحيلهم للتحقيق

شباب الإخوان توقف 8 من عواجيز التنظيم وتحيلهم للتحقيق

في تصاعد جديد لأزمة تنظيم الإخوان، ودخولها مرحلة حرب التجميد والإيقاف بين قيادات الفصيلين المتناحرين، جناح الشباب وجناح العواجيز، أصدرت اللجنة الإدارية العليا للإخوان، المحسوبة على جناح الشباب، قرارا بإيقاف ثمانية من القيادات التاريخية للتنظيم.

وقال البيان الصادر عن اللجنة إن قرار إيقاف وتحويل للتحقيق صدر ضد محمود حسين، الأمين العام لجماعة الإخوان من منصبه، وإبراهيم منير، أمين التنظيم الدولي للجماعة، ونائب مرشد الإخوان، و6 من قيادات الإخوان الأخرى هم: مدحت الحداد ومحمد شلبي، ومحمد عبد الوهاب ومصطفى طلبة، ومحمد الحلوجي القيادات بجماعة الإخوان، ومحمود الإبياري القيادي الإخواني بلندن.

وسببت اللجنة الإدارية العليا المحسوبة على جناح الشباب لأسباب الإيقاف والتحويل للتحقيق بأنه على خلفية تجميد عدد من قيادات الإخوان صادر من إبراهيم منير، هم يحيى حامد، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالإخوان، وعمرو دراج، رئيس المكتب السياسي للإخوان، وعدد آخر من قيادات الإخوان على خلفية وثيقة "على بصيرة" التي تطالب بحل أزمة الإخوان بإبعاد جميع القيادات الحالية وإتاحة الفرصة للشباب لقيادة تنظيم الإخوان.


مواضيع متعلقة