سمير صبري: عقوبة هشام جنينة تصل للحبس 3 سنوات

كتب: محمود البدوي

سمير صبري: عقوبة هشام جنينة تصل للحبس 3 سنوات

سمير صبري: عقوبة هشام جنينة تصل للحبس 3 سنوات

كشف المحامي سمير صبري، مصير المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات السابق، من واقع إحالته للمحاكمة الجنائية العاجلة على خلفية نشره تقارير فساد عام 2015.

وقال صبري، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي محمد موسى، مقدم برنامج "خط أحمر" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، إن النيابة أصدرت قرارًا بإخلاء سبيله بكفالة على خلفية إشاعته وجود فساد لأكثر من 600 مليون جنيه والتي تم التحقيق بها في نيابة أمن الدولة العليا ورفض دفع الكفالة، مضيفًا: "أدعوا الله أن يستمر في عنده، ولا يسدد الكفالة ليتم إحالته للمحاكمة العاجلة محبوسًا".

وأكد المحامي، أن تصريحات جنينة عن حجم الفساد في مصر أثرت على سمعة مصر دوليًا، وأثر على السياحة بزعمه وجود فساد في القضاء ونادي القضاة ووزارة الداخلية، وتسبب في أضرار جسيمة اقتصادية وسياحية.

وتابع: "جريمته هي إشاعة الأخبار الكاذبة التي تؤدي لترويع المواطن والإخلال بسلامة الوطن والحد الأدنى بها 3 سنوات حبس".


مواضيع متعلقة