الوحدة المحلية لمركز الخارجة تدشن حملة لمكافحة إهدار المياه

كتب: شرف غريب

الوحدة المحلية لمركز الخارجة تدشن حملة لمكافحة إهدار المياه

الوحدة المحلية لمركز الخارجة تدشن حملة لمكافحة إهدار المياه

قالت سمية خليل، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد، اليوم، إن الوحدة المحلية تنفذ حاليا حملة موسعة على الأحياء السكنية، لضبط المتسببين في إهدار مياه الشرب واستعمالها في غير الأغراض المخصصة لها.

وأضافت سمية أن الحملات التي تم شنها بأحياء المجاهدين والسبط والبلد القديمة والبرى، أسفرت عن وجود عدد كبير من الخطوط والوصلات التي قام المواطنون بتركيبها بالمخالفة للقانون لري مزارع النخيل والأراضي الزراعية بها، الأمر الذي تسبب في انقطاع المياه وحدوث ضعف عام في الشبكة الرئيسية المغذية لمنازل المواطنين.

وأشارت سمية إلى أنه تم تحرير أكثر من 70 محضرا خلال الأيام الماضية لبعض المخالفين، مؤكدة أن مدينة الخارجة بها 16 محطة مياه شرب تغذي مدينة الخارجة بالكامل، بمعدل إنتاج كل محطة 250 مترا مكعبا في الساعة، وجميعها تعمل بكامل طاقتها إلا أن السلوكيات الخاطئة أدت إلى حدوث أزمة كبيرة، خاصة خلال شهر رمضان.


مواضيع متعلقة