الأعلى للجامعات يجتمع لاستعراض أعمال التنسيق بالمرحلتين الأولى والثانية

كتب: توفيق شعبان

الأعلى للجامعات يجتمع لاستعراض أعمال التنسيق بالمرحلتين الأولى والثانية

الأعلى للجامعات يجتمع لاستعراض أعمال التنسيق بالمرحلتين الأولى والثانية

يعقد المجلس الأعلى للجامعات، جلسته الاعتيادية، لاستعراض تقرير عن أعمال التنسيق بالمرحلتين الأولى والثانية والتحويلات وتقليل الاغتراب التي أجرتها وزارة التعليم العالي في الفترة الأخيرة، صباح اليوم، بجامعة عين شمس.

وسيسبق الاجتماع ورشة عمل عن نظم القبول في الجامعات يشرف عليها قطاع التخطيط الاستراتيجي بوزارة التعليم العالي، كما أنه من المقرر مناقشة استعدادات العام الجامعي الجديد.

وقال الدكتور أشرف حاتم، أمين المجلس الأعلى للجامعات، إن الاجتماع سيستعرض تقريرًا مفصلا بشأن تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد العليا بالمرحلتين الأولى والثانية، وأيضًا التحويلات وتقليل الاغتراب، مشيرًا إلى أن الوزارة نجحت في خلق جو مناسب للطلاب في أثناء عملية تسجيل رغباتهم للالتحاق بالكليات والمعاهد العليا.

وأوضح أنه سيتم مناقشة آخر استعدادات الجامعات لبدء العام الدراسي الجديد، والذي من المنتظر أن يبدأ في 24 سبتمبر المقبل، من تجهيز قاعات المحاضرات، وتدريب أفراد الأمن الإداري، وعمل الكشف الطبي على جميع الطلاب، الذين يرغبون في الالتحاق بالمدن الجامعية؛ لحفظ أمن وسلامة الطلاب من أي أمراض.


مواضيع متعلقة