خبير اقتصادي: قرض النقد الدولي ضروري لحل الأزمة المالية
خبير اقتصادي: قرض النقد الدولي ضروري لحل الأزمة المالية
قال علاء عبد الحليم، خبير أسواق المال والاقتصادي، إن الاقتصاد في مصر في حاجة إلى وضوح في الرؤية، موضحًا أن لجوء حكومة المهندس شريف إسماعيل إلى صندوق النقد الدولي هو آخر فرصة لتخطي الأزمة والرهان الأخير، حيث أن سياسات صندوق النقد الدولي غالبا ما يسبب أزمات كثيرة لأن مصر ستقبل كافة طلباته.
وأضاف عبد الحليم، خلال حواره في برنامج "بتوقيت مصر"، على قناة "التليفزيون العربي"، أن صندوق النقد الدولي قد يطلب تنشيط عملية الخصخصة لبعض الأراضي والمؤسسات القطاع العام أو قطاع الأعمال، موضحًا أن الشعب المصري سيدفع الثمن وكذلك الحكومة ستدفع ثمن فشلها في توضيح الرؤية الاقتصادية والعمل على حلها.
وأكد خبير أسواق المال والاقتصادي، أن القرض من صندق النقد الدولي سيؤثر على الدعم، موضحًا أن الاقتصاد المصري يعاني من مشاكل في وضوح الرؤية وسيجبر الدولة على بيع الكثير من الخدمات، موضحًا في الوقت ذاته أن هذا القرض معبري وضروري لعبور الأزمة.