الصحف الإماراتية تتناول تطورات الوضع في اليمن.. وقمة العشرين

كتب: الوطن

الصحف الإماراتية تتناول تطورات الوضع في اليمن.. وقمة العشرين

الصحف الإماراتية تتناول تطورات الوضع في اليمن.. وقمة العشرين

اهتمت صحف الإمارات الصادرة، صباح اليوم، في مقالاتها الافتتاحية بإعلان محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء "حاكم دبي"، عن مشروع "جميرا سنترال" لتكون نموذجا متكاملا لمستقبل التطوير العمراني في إمارة دبي ومدن المستقبل عالميا.

وعلى الصعيد الدولي، تناولت المقالات الافتتاحية تطورات المشهد اليمني داعية القوى الشريفة في العالم لمساعدة الشعب اليمني للخروج من مأساته، فيما ألقت الضوء على الاستعدادات والترتيبات التي اتخذتها الصين لاستضافة قمة مجموعة الـ20 التي بدأت في مدينة هانجتشو.

وتحت عنوان "نموذج مدن المستقبل" كتبت صحيفة "الوطن"، أن وطننا الإمارات بمسيرته الحافلة نحو المستقبل بات يقدم المزيد من النماذج التيتعتبر حلما عالميا حتى لأرقى الدول وأكثرها تقدما وفي الوقت الذي تكتفي فيه أغلب الدول بالخطط القصيرة الأجل أو حتى البعيدة تجاه الخدمات، وباتت الإمارات تقدم المدن المستقبلية الكاملة التي تراعي جميع احتياجات التقدم والتطور العالمي لعقود قادمة.

وقالت إن مدينة "جميرا سنترال"، التي أعلنها حاكم دبي لتكون النموذج العالمي لمدن المستقبل كأفضل تصور عالمي للمدينة المتوازنة بيئيا وعمرانيا واجتماعيا وخدماتيا.. وهي محطة ريادة جديدة في إنجازات الوطن وصناعة المستقبل وضمان غد الأجيال ودعم البشرية مبكرا.

وأشارت إلى أن قوة الاقتصاد الوطني وصناعة المستقبل والأفكار الإبداعية باتت ترجمة لجهود الكادر البشري المواطن، والذي يعتبر الثروة الأغلى ويتصدر اهتمامات القيادة ومشاريعها وخططها وهو المتسلح بأحدث علوم العصر وأعقدها والمستند إلى إرث أصيل وعادات مجتمع نبيلة تدعم كالجهد يصب في صالح الوطن ومسيرته لنكون السعب الأسعد في العالم.

وقالت إن الإمارات بلد الإنسان حيث يجد فيها كل من يعيش على هذه الأرض الطيبة الفرصة للنجاح والعمل والإبداع ومع كل مرحلة هناك مدماك جديد يبنى في صالح البشرية جمعاء.

من جهة أخرى، وتحت عنوان "تحالف الإرهابيين والانقلابيين" دعت صحيفة "البيان".. كل القوى الشريفة في العالم لمساعدة الشعب اليمني للخروج من مأساته التي لا يمكن معها ممارسة الحياد ولا التفرج عليها باعتبارها أمرا عابرا.. فيما هي تهدد وحدة اليمن وحياة شعبه إضافة إلى تهديد الأمن الإقليم وسلامته واستقرار شعوبه على جميع المستويات.

وشددت "البيان" في ختام افتتاحيتها على أن استفراد هؤلاء الانقلابيين باليمن أمر لا يمكن أن ينجح وستسعى كل القوى الحية لتحريره من هذا الأسر.

وحول موضوع آخر وتحت عنوان "قمة الـ20.. اندماج وتضامن"، قالت صحيفة "الخليج"، إن الصين وفرت كل أسباب النجاح للقمة الـ11 لمجموعة الـ20، التي تعقد على أرضها تحت شعار "نحو بناء اقتصاد عالمي إبداعي نشط ومترابط وشامل"، حتى أنها وفرت للقادة الهواء النظيف كي يعملوا في أجواء مريحة ويخرجوا بنتائج تحقق الطموحات بعالم أكثر أمانا وسلاما وعدالة وأقل استغلالا وإرهابا، من خلال تحقيق شعارالاندماج والتضامن.

وأشارت إلى أن الحكومة الصينية عمدت إلى إغلاق عشرات المصانع وصرفت العاملين في إجازات إجبارية إلى السابع من الشهر الحالي وشجعت الحكومة المحلية سكان المدينة على التمتع بإجازاتهم خارجها على أمل أن يؤدي ذلك إلى تخفيف الاختناقات المرورية وخفض ما تنفثه المصانع من دخان وضمان جودة الهواء بالمدينة، في أثناء انعقاد القمة لتوفير أقصى درجات الراحة لعشرين من قادة الاقتصادات الكبرى في العالم في مدينة هانغتشو الصينية والوفود المرافقة لهم.

 


مواضيع متعلقة