عبدالرحيم علي: احتفالية 150 عام برلمانرسالة للعالم ودليل على الاستقرار

كتب: سعيد حجازي

عبدالرحيم علي: احتفالية 150 عام برلمانرسالة للعالم ودليل على الاستقرار

عبدالرحيم علي: احتفالية 150 عام برلمانرسالة للعالم ودليل على الاستقرار

قال الدكتور، عبدالرحيم علي، عضو مجلس النواب: الاحتفالية التي تشهدها وفود برلمانية من جميع أنحاء العالم بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، دليل على أصالة مصر في الممارسة الديمقراطية، خاصة وأننا كنا ومازلنا أصحاب تجربة برلمانية سابقة في المنطقة بل في العالم بأكمله، واستمرار هذه التجربة دليل آخر على رسوخ القيم الديمقراطية في الوجدان المصري منذ قديم الأزل.

وأضاف: احتفالية مرور مائة وخمسين عامًا على الحياة النيابية في مصر في ظل الحضور الدولي دليل جديد على الاستقرار وخير شاهد على أن مصر تُدار من خلال مؤسسات يختارها الشعب بإرادة حرة منذ عشرات السنين، وهذا أبلغ رد على أولئك الذين يحاولون التشكيك في الدولة بمفهوم الكبير أو التقليل من حجمها ودورها ودور مؤسساتها، فعمر البرلمان المصري يفوق عمر دول نشئت في المنطقة تحاول المزايدة على الدور المصري وتأثيره.

ولفت، إلى أن خروج الاحتفالية بهذا الشكل الرائع في يومه الأول دليل قوي على وجود مصر القوي في المنطقة، فهذه الاحتفالية أشبه بمظاهرة حب لا يستطيع أحد إنكارها من قبل دول الجوار والعالم بأكمله، فلا يمكن لأحد أن ينكر الروح التي حركت الوفود إلى مصر فهي قلب العروبة النابض، وفق قوله.

ونبة النائب عبد الرحيم على، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي داعمًا حقيقيًا للمسيرة الديمقراطية منذ وصولة للحكم بإرادة شعبية حرة، وفارسًا في ميدان المعركة يخوض حربًا ضد جماعات الظلام والعنف، فلم تنسيه فروسيته والمعركة التي يخوضها ضد الإرهاب أن يؤسس للحياة للنيابية بعدما هجم الإخوان السلفيين بطرق غير شرعية على برلمان الشعب.

وأنهى كلامه، بأن إقامة الاحتفالية في محافظة جنوب سيناء دليل آخر على استقرار الأوضاع الأمنية في الشمال والجنوب من سيناء، وأن أجهزة الأمن أحرزت انتصارًا عظيمًا على جماعات العنف رغم محاولاتها الدائبة اللعب باستقرار البلاد.


مواضيع متعلقة