الزمالك يعسكر للإسماعيلى.. واجتماع ثلاثى لحل أزمة مستحقات اللاعبين
يدخل فريق الكرة الأول بنادى الزمالك معسكرا مغلقا اليوم الأربعاء، استعدادا لمباراته أمام الإسماعيلى المقررة بعد غد الجمعة فى الجولة الثامنة من الدورى الممتاز، وحرص البرتغالى جورفان فييرا، المدير الفنى للفريق، على وضع برنامج تأهيلى خاص للاعبين الدوليين الذين يعودون اليوم بعد نهاية معسكر المنتخب الأول أمس ومشاركتهم فى مباراة زيمبابوى بتصفيات كأس العالم.
ويختار فييرا اليوم قائمة الـ20 لاعبا الذين سيدخلون المعسكر استعدادا لمواجهة الإسماعيلى، مع مراعاة أن عددا كبيرا من اللاعبين يعانون الإجهاد عقب المشاركة مع المنتخب الأول، بالإضافة إلى ضغط المباريات والتدريبات.
وسادت حالة من الارتباك داخل الجهاز الفنى بسبب موعد مباراة العودة أمام فيتا كلوب الكونغولى؛ حيث أرسل النادى الكونغولى تعديلا على موعد المباراة لتقام يوم السادس من أبريل بدلا من السابع من نفس الشهر، ويحاول المدير الإدارى للفريق تعديل موعد سفر الفريق بعدما حجز تذاكر السفر بحيث تصل البعثة يوم 4 أبريل أى قبل المباراة بثلاثة أيام وفقا للموعد القديم إلا أن تعديل الموعد دفع الجهاز الإدارى للبحث عن تذاكر سفر أخرى، خصوصا أن رحلة الطيران إلى الكونغو مرهقة للغاية وقد تؤثر على الفريق، بالإضافة لكون المباراة ستقام فى الثالثة والنصف عصرا بتوقيت القاهرة.
وفى ذات السياق، طلب مدحت بهجت، عضو المجلس رئيس البعثة، من الجهاز الإدارى تقريرا عمّا وصلت إليه ترتيبات السفر، لإنهاء جميع الإجراءات الخاصة بالسفر، خصوصا أنه تولى مهمة رئاسة البعثة مؤخرا بعد اعتذار حازم إمام ومريم عصمت عضوى المجلس عن المهمة.
من جهة أخرى، ينتظر مجلس إدارة النادى برئاسة ممدوح عباس رد الشئون القانونية برئاسة فوزى العريان على قرار المجلس إحالة عقد الرعاية الجديد الذى تقدمت به شركة «برومو آد» لرعاية فريق الكرة لمدة عام مقابل 4 ملايين جنيه، بعدما وافق مجلس الإدارة مبدئيا عليه خلال اجتماعه الذى عقد أمس الأول، ويخشى المجلس من أى تلاعب، ويحاول الحفاظ على حقوق النادى؛ نظرا لوجود سوابق غير مطمئنة مع عمرو عفيفى، رئيس الشركة الراعية.
وأكد اللواء مدحت بهجت، عضو المجلس، أن العقد جيد بنسبة كبيرة ويحافظ على حقوق النادى، لكن سيتم عرضه على اللجنة القانونية لزيادة الأمان، مشيرا إلى أنه اجتمع مع «عفيفى» قبل اجتماع المجلس، واستوضح منه بعض النقاط الخاصة بالعقد، ليقوم بشرحها لأعضاء المجلس الذين وافقوا على معظم البنود.
فى شأن مختلف، يعقد أيمن يونس، عضو لجنة الكرة بالنادى، اجتماعا مع أحمد سمير، لاعب الفريق، لإنهاء أزمة تجديد عقده الذى ينتهى بنهاية الموسم الجارى. وأكد يونس أن جميع اللاعبين لديهم النية للتجديد بشرط التوصل لصيغة مالية مناسبة لا تظلم الطرفين. وقال يونس: دائما ما أقف فى جانب اللاعبين، خصوصا فيما يتعلق بمستحقاتهم المالية، لكن فى الوقت الحالى أعرف أن النادى يعانى أزمة مالية طاحنة، وأن مجلس الإدارة لا يتأخر عن سداد مستحقات اللاعبين.
وكشف «يونس» عن جلسة ستجمعه هو وعبدالواحد السيد، قائد الفريق، مع ممدوح عباس، رئيس النادى، للاتفاق على مواعيد محددة لصرف مستحقات اللاعبين وفقا للدخول التى سيتحصل عليها النادى.