راشد: تحسن تدريجي في موقف بريطانيا بشأن قرار حظر السفر إلى شرم الشيخ

كتب: عبده أبوغنيمة

راشد: تحسن تدريجي في موقف بريطانيا بشأن قرار حظر السفر إلى شرم الشيخ

راشد: تحسن تدريجي في موقف بريطانيا بشأن قرار حظر السفر إلى شرم الشيخ

عقد وزير السياحة يحيى راشد، عدد من اللقاءات المهنية والإعلامية الهامة على هامش مشاركته في معرض سوق السياحي الدولي بالعاصمة البريطانية لندن.

والتقى الوزير ممثلي شركة الخطوط الجوية البريطانية British airways مناقشا برنامج تحفيز الطيران، وحث الشركة على بدء تسيير رحلات إلى الأقصر خاصة مع بدء الموسم الشتوي وملائمته للسياحة الثقافية.

وتطرق لقاء الوزير مع ممثلي الشركة بحث إمكانية تسيير رحلات من "جاتويك" إلى الأقصر، وكذلك إمكانية تسيير رحلات إلى الغردقة.

وأشار ممثلو الشركة إلى توقف رحلاتهم إلى شرم الشيخ بعد فرض حظر السفر منذ عام مضى.

وفي سياق متصل، التقى راشد ممثلي مؤسسة TravelMole Media ، حيث أشار ممثلو الشركة إلى جاهزية الطيران البريطاني لاستئناف رحلاته إلى شرم الشيخ فور رفع حظر السفر إليها، لافتين إلى تطلعهم بأن يعود البريطانيون إلى جميع المدن المصرية.

كما تطرق اللقاء إلى اتفاقيات التعاون المشترك وإلى تفهم الجانب البريطاني ما تقوم به مصر من إعادة تقييم الموقف وحرص الطرفين على استعادة الحركة السياحية وأن هناك أريحية بشأن مستويات التأمين بشرم الشيخ، كما أشار الوفد إلى أن تحرير سعر الصرف للجنيه المصري يمثل حافزا إضافيا للسفر إلى مصر.

كما التقى الوزير ممثلي شركة  A&K وشدد "راشد" على احترام مصر لقرار الخارجية البريطانية، موضحا أن هناك تحسنا تدريجيا بشأن إعادة النظر في قرار حظر السفر، لافتا إلى المقابلات التي تمت مع شركات الطيران والاتجاه لزيادة الرحلات إلى الأقصر.

وأشارت الشركة إلى أن هناك تحسنا وارتفاعا في مبيعاتها في الفترة الأخيرة.

كما عقد الوزير لقاءً إعلاميا مع مراسل تليفزيون BBC ومراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط، وشدد الوزير خلال لقاءاته على التواجد المصري الفعال في المعرض، موضحا أن هناك اقبالا على مصر، كما أن الشركاء السياحيين يودون العودة مجددا إلى شرم الشيخ، مشيراً إلى المساعي الطموحة لتعزيز الحركة السياحية وزيادتها إلى المقاصد السياحية ودعم ذلك بوسائل ترويج وتسويق إلكترونية بالإضافة إلى برامج طيران تحفيزية.

 

 


مواضيع متعلقة