غلق 5 محال بـ4 أسواق بالإسكندرية وتحرير 119 محضرا لباعة جائلين

كتب: مروة مرسي

غلق 5 محال بـ4 أسواق بالإسكندرية وتحرير 119 محضرا لباعة جائلين

غلق 5 محال بـ4 أسواق بالإسكندرية وتحرير 119 محضرا لباعة جائلين

تمكنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، من تحرير 119 قضية تنوعت بين 42 محضر لعدم حمل شهادات صحية، و35 محضر لعدم حمل الباعة الجائلين رخص من الجهات القائمة علي التنظيم، و11 محضر بسبب بيع مأكولات وأغذية ممنوع بيعها مع الباعة الجائلين، و7 محاضر لعدم استيفاء اشتراطات النظافة، و3 محاضر لمخالفة تنظيم تداول الخبز ونقله و3 محاضر غش أغذية، كما تم اخطار الحى المختص لإغلاق 4 منشات إداريا لعملها بدون ترخيص، وإيقاف تشغيل منشأة أخرى بها خطر داهم علي الصحة العامة، كما تم إعدام 47 لتر مشروبات غير غازية و 241 كيلوجرام أغذية طازجة وخبز طازج.

وطالب الدكتور مجدى حجازي، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية بتشكيل حملات على الأسواق الكبرى، للتأكد من سلامة الأغذية المباعة عن طريق المتشآت العذائية والباعة الجائلين بتلك الأسواق، حيث قامت أدارة مراقبة الأغذية بتشكيل حملات على أسواق " باب عمر باشا بمنطقة محطة مصر، سوق زنانيرى بكليوباترا، سوق الأندلس بالإبراهيمية، و الموقف الجديد، علاوة على بعض المنشآت بمنطقة المنتزة".

وقال رأفت شوقي، مراقب عام الأغذية بالمديرية،  إنه قد تم في إطار تلك الحملات المرور على 35 بائع من الباعة الجائلين و8 منشآت غذائية.


مواضيع متعلقة