استرداد أراضي الدولة تكشف: 166 ألف فدان معتدي عليها بالبحيرة

كتب: رحاب عبدالراضي

استرداد أراضي الدولة تكشف: 166 ألف فدان معتدي عليها بالبحيرة

استرداد أراضي الدولة تكشف: 166 ألف فدان معتدي عليها بالبحيرة

قال أحمد أيوب، المتحدث الرسمي باسم لجنة استرداد أراضي الدولة، إن ملف استرداد الأراضي كان الفساد يسيطر عليه، لافتًا إلى أن لجنة استرداد الأراضي اكتشفت 166 ألف فدان متعدى عليها في محافظة البحيرة.

وأضاف أيوب، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صباح العاصمة"، على قناة العاصمة 2، اليوم، أن أراضي الدولة كانت مستباحة من المتربحين والراغبين في الاستيلاء عليها..

وأشار إلى أن اللجنة كشفت عن جريمة تزوير لحجة بيع منسوبة للخديو عباس حلمي، استخدمها أحد الأشخاص بالإسكندرية لادعاء شراء 230 فدانا من أراضي الأوقاف من الخديوي في 12 ديسمبر عام 1915، رغم أنه تم عزل الخديوي قبل هذا التاريخ بعام كامل، وتحديدا في سبتمبر 1914.

ونوه المتحدث الرسمي باسم لجنة استرداد أراضي الدولة، إلى أنه تم احالة القضية لمباحث الأموال العامة، التي أحالتها بدورها لقسم التزييف والتزوير، وتأكدوا من أن الحجة مزورة.


مواضيع متعلقة