مسؤول بيلاروسي: بطاقة بولندا قضية معقدة للعلاقات بين البلدين
مسؤول بيلاروسي: بطاقة بولندا قضية معقدة للعلاقات بين البلدين
- إصدار قانون
- القطاع العام
- قانون يمنع
- مجلس الشيوخ
- هجرة الشباب
- يوم الاثنين
- أشخاص
- أنباء
- إصدار قانون
- القطاع العام
- قانون يمنع
- مجلس الشيوخ
- هجرة الشباب
- يوم الاثنين
- أشخاص
- أنباء
قال رئيس مجلس الجمهورية للجمعية الوطنية في بيلاروس، ميخائيل مياسنيكوفيتش، أمس، إن "بطاقة بولندا" تعتبر قضية معقدة للعلاقات بين بيلاروس وبولندا، ولا يجب التغاضي عنها، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء.
وأضاف مياسنيكوفيتش، خلال لقائه مع مارشال "مجلس الشيوخ" البولندي ستانيسلاف كارتشيفسكي، "لا يجب علينا أن نغض النظر عن عدة قضايا حساسة، حيث إن قضية (بطاقة بولندا) تعتبر مسألة معقدة، وتتطلب المناقشة من الخبراء وكذلك من السياسيين، السياسة التي يتم تنفيذها تحفز هجرة الشباب وأصحاب المهارات، تلك السياسة لا يجب أن تلحق الضرر بمصالح بلدي".
يذكر أن "بطاقة بولندا" تشكل وثيقة تؤكد الانتماء إلى "الشعب البولندي"، والأشخاص الذين حصلوا عليها يملكون حق العمل في بولندا بشكل شرعي، والحصول على التعليم، واستخدام العديد من الامتيازات على قدم المساواة مع المواطنين البولنديين، وأعربت سلطات بيلاروس عن قلقها لأن مواطني البلاد يستخدمون بنشاط حق الحصول على "بطاقة بولندا" ويهاجرون من البلاد، ما دفع السلطات إلى إصدار قانون يمنع موظفي القطاع العام من الحصول على "بطاقة بولندا".