الصيادلة لـالأطباء: لا علاقة لكِ بالدواء. اهتمي بشؤونك

كتب: ريهام عبدالحافظ

الصيادلة لـالأطباء: لا علاقة لكِ بالدواء. اهتمي بشؤونك

الصيادلة لـالأطباء: لا علاقة لكِ بالدواء. اهتمي بشؤونك

أعلن أعضاء مجلس نقابة الصيادلة، في اجتماعهم المنعقد أمس، برئاسة الدكتور محيي عبيد، رفضهم الكامل لتدخل نقابة الأطباء وأي نقابة أخرى في شؤون الدواء، مؤكدين أن الصيادلة وحدهم هم المختصون في الحديث عن كل ما يتعلق بشؤون الدواء.

وأوضحت النقابة، أن المادة رقم 2 من قانون إنشاء النقابة رقم 127 لسنة 1969، نصت على أن أهداف النقابة تتمثل في الارتقاء بالمهنة والحفاظ على حقوق أعضائها، ورفع المستوى العلمي والمساهمة في توفير الدواء للشعب، وزيادة الإنتاج الدوائي وخفض تكاليفه، إضافة إلى دراسة ونشر وسائل تحسين الخدمة الدوائية والصيدليات بجميع أنواعها.

وطالبت "الصيادلة"، نقابة الأطباء، بالاهتمام بشؤونها والحد من الإتجار في الأعضاء البشرية، وتحديد قيمة الكشوفات المنصوص عليها في قانون مزاولة مهنة الطب لحماية المريض من استغلال بعض الأطباء.

وأوضحت نقابة الصيادلة، أن هناك الكثير من الأمور التي يجب على نقابة الأطباء الاهتمام بها، بعيدا عن التدخل في اختصاصات النقابات الأخرى.


مواضيع متعلقة