التموين: متابعة يومية مع الشركات لأي نواقص في السلع
التموين: متابعة يومية مع الشركات لأي نواقص في السلع
- القابضة للصناعات الغذائية
- القطاع الخاص
- اللواء محمد
- تصريحات صحفية
- توفير السلع
- جودة السلع
- شركات الجملة
- صرف مستحقات
- عدد السكان
- ارق
- القابضة للصناعات الغذائية
- القطاع الخاص
- اللواء محمد
- تصريحات صحفية
- توفير السلع
- جودة السلع
- شركات الجملة
- صرف مستحقات
- عدد السكان
- ارق
أصدر اللواء محمد علي مصيلحي وزير التموين، تعليمات للشركات باستمرار ضخ السلع يوميا للبقالين ومنافذ جمعيتي على مستوى الجمهورية، وأن يتم فتح المخازن على مدار اليوم وزيادة معدلات الصرف خلال الأيام الأولى من الشهر للحد من الزحام، وأن يتم التنسيق مع شركات الماكينات والبطاقات لحل أي مشكلة فورا في السيستم لضمان استمرار الصرف للمواطنين.
وطلب الوزير، حصر يومي للسلع التي يتم توزيعها والتنسيق مع مخازن شركات الجملة في حالة وجود أي نقص في أي سلعة وأن يتم التوزيع طبقا لعدد السكان بكل منطقة.
وأكد مصيلحي، في تصريحات صحفية اليوم، أن نظام شراء البقالين وفروع جمعيتي لسلع فارق نقاط الخبز من القطاع الخاص ساعد على سرعة توفير السلع وعدم تأخير الصرف، ما ساعد على زيادة الكميات التي تم توزيعها في اليوم الأول من الشهر، والذي انعكس على زيادة المنافسة بين الموردين، ما ينعكس على خفض الأسعار وتحسين جودة السلع للمواطنين.
وأشار إلى أنه بدأ صرف مستحقات البقالين وفروع "جمعيتي" على حساباتهم في البنوك بعد الانتهاء من عمل المحاسبات بالتنسيق مع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.