مجلس جامعة دمنهور يطرح آلية جديدة لمكافحة الفساد

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

مجلس جامعة دمنهور يطرح آلية جديدة لمكافحة الفساد

مجلس جامعة دمنهور يطرح آلية جديدة لمكافحة الفساد

أكد الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور، أن هدف الجامعة هو خدمة محافظة البحيرة، من خلال تفعيل الخطة البحثية الاستراتيجية للجامعة في سبيل تحديد كل المشكلات التي تواجه البحيرة في شتى المجالات، وتوفير حلول وبدائل عملية قائمة على أسس علمية من خلال الأبحاث والدراسات التي يتم إعدادها بالجامعة، بما في ذلك الدراسات المعدة لاستكمال متطلبات الحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه بكل الكليات المعنية بالجامعة، كشرط أساسي لقبول الخطة البحثية في هذا الشأن.

وأعلن رئيس الجامعة، خلال اجتماع مجلس الجامعة، اليوم، بحضور المحافظ الدكتور محمد سلطان، عن ضرورة طرح مبادرة لترسيخ قيم وآليات مكافحة الفساد ضمن منظومة الإطار المؤسسي لمكافحة الفساد بالدولة، والتأكيد على ضرورة تصميم أربع استمارات استبيان لمكافحة الفساد تملأ بواسطة الطالب والموظف والعامل وعضو هيئة التدريس، ونشرها على موقع الجامعة وتخصيص نسبة 25% من اختبارات مادة حقوق الإنسان في هذا الشأن، وتنظيم محاضرات عن مكافحة الفساد بشتى أنواعه.

وأعرب الدكتور عبيد صالح، عن سعادته وتقديره، لحصول جامعة دمنهور على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في مجال التعاون الدولي والبحث العلمي وفقًًا لإحصائيات المجلس القومي للبحوث، في احتفاليته بمرور ستين عامًا على تأسيسه، ما يعكس مدى الجهد المبذول من كل أعضاء الجامعة في سبيل تقديم خدمة بحثية وتعليمية متميزة.

ووافق المجلس على منح دبلوم المحاسبة والحاسب الآلي لـ12 طالبا، ودبلوم السياسات الإدارية لـ110 طلاب، ومنح 52 دبلوم المحاسبة والمراجعة الإدارية لـ110 طلاب، ودبلوم اقتصاديات المصارف وأسواق المال لـ12 طالبا، ودبلوم إدارة الموارد البشرية لـ316 طالبا، ومنح 4 ماجستير في العلوم الأساسية بكلية رياض الأطفال، ودرجتي دكتوراه الفلسفة في الطب البيطري قسم الفيرولوجيا وقسم بكترولوجيا وفطريات.


مواضيع متعلقة