وزير التعليم العالي يعلن بدء الدراسة بنظام القبول في الكليات حسب مهارات الطالب
وزير التعليم العالي يعلن بدء الدراسة بنظام القبول في الكليات حسب مهارات الطالب
- أطياف المجتمع
- أعضاء هيئة التدريس
- الانشطه الطلابيه
- البحث العلمى
- البحوث العلمية
- التربية والتعليم
- التعليم الجامعى
- التعليم العالى
- التعليم الفنى
- أحزاب
- أطياف المجتمع
- أعضاء هيئة التدريس
- الانشطه الطلابيه
- البحث العلمى
- البحوث العلمية
- التربية والتعليم
- التعليم الجامعى
- التعليم العالى
- التعليم الفنى
- أحزاب
قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن الوزارة تسعى جاهدة خلال المرحلة المقبلة، لاستحداث سياسة جديدة للتعليم بالجامعات، حيث تم البدء في دراسة تعديل نظام القبول بالكليات بهدف الوصول لنظام يراعي التوازن، بين مهارات المتقدم للكلية ومؤهلاته وبين مجموعه مشيرا إلى الاستعانة بعدد من تجارب الدول الأخرى في هذا المجال، ولن يتم إقراره إلا من خلال حوار مجتمعي جاد، يشارك فيه كل أطياف المجتمع للخروج بنظام يرضي كل الأطراف.
جاء ذلك خلال كلمة الوزير أمام منتدى الحوار الأول للجامعات المصرية لتطوير التعليم الجامعى تحت شعار "نحو تعليم أفضل"، والذي تستضيفه جامعة بنها برئاسة الدكتور سيد القاضي رئيس جامعة بنها، وبحضور اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية، وخبراء التعليم بمصر وممثلي المجلس التخصصي بالتعليم برئاسة الجمهورية، وبمشاركة 20 جامعة حكومية، و7 جامعات خاصة بهدف الخروج بمنظومة وطنية متكاملة للبحث العملي والتكنولوجيا والابتكار.
وأضاف الوزير، أن هناك تواصل جاد بين وزارتي التعليم العالي والتربية والتعليم لوضع نصاب كامل للعملية التعيليمة بهدف الوصول لخطه استراتيجية واضحة مرتبطة بجدول زمني محدد لتطوير التعليم الجامعي، وما قبله.
ووجه الوزير تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي للمنتدى، مشيرا إلى أن الرئيس يرعى هذا الحوار في إطار المبادرة التي اطلقها السيسى لتطوير التعليم خلال مؤتمر الشباب بشرم الشيخ، معربا عن تمنيات الرئيس بالوصول إلى نقاط هامة لتطوير التعليم في مصر، وقال إن الرئيس ينتظر ما ستسفر عنه مناقشات هذا الحوار من توصيات لمناقشتها معه.