قرار لـإسماعيل يجيز اختيار الوزراء لـ4 مساعدين فقط
قرار لـإسماعيل يجيز اختيار الوزراء لـ4 مساعدين فقط
- الجامعات المصرية
- الجريدة الرسمية
- الجنسية المصرية
- الجهات المعنية
- المادة الرابعة
- المهندس شريف اسماعيل
- جريمة مخلة بالشرف
- رئيس مجلس الوزراء
- شغل وظائف
- أجر
- الجامعات المصرية
- الجريدة الرسمية
- الجنسية المصرية
- الجهات المعنية
- المادة الرابعة
- المهندس شريف اسماعيل
- جريمة مخلة بالشرف
- رئيس مجلس الوزراء
- شغل وظائف
- أجر
أصدر المهندس شريف اسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، قرارا بأن يجوز لرئيس مجلس الوزراء والوزراء بمراعة حجم واختصاصات كل وزارة والجهات التابعة لها اختيار مساعدين ومعاونين لهم بما لا يجاوز 4 مساعدي وزير و4 معاوني وزير.
ونصت المادة الثانية من القرار الذي نشر اليوم في الجريدة الرسمية علي أن تشغل وظائف مساعدي ومعاوني الوزراء بالاختيار وذلك عن طرق التعاقد او الندب الكلي او الإعارة لمدة سنة قابلة للتجديد، ويكون بقرار يصدر عن الوزير المختص يحدد فيه مهام كل وظيفة.
بينما نصت المادة الثالثة علي أن يشترط فيمن يشغل وظيفة مساعد أو معاون وزير أن يكون متمتعا بالجنسية المصرية وأن يكون محمود السيرة وحسن السمعة وألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف والأمانة، وألا يكون قد سبق فصله من الخدمة بحكم أو بقرار تأديبي نهائي، فضلا عن أن تثبت لياقته الصحية لشغل الوظيفة بشهادة تصدر عن المجلس الطبي المختص وألا يتجاوز سنع أربعين عاما ميلاديا بالنسبة لمعاون الوزير وذلك عند شغل الوظيفة لأول مرة.
وتضمن شروط شغل الوظيفة أيضا أن يكون حاصلا علي مؤهل عال من احدي الجامعات المصرية أو الأجنبية بشرط معادلته من المجلس الأعلى للجامعات، والإلمام بالمهارات الأساسية في الإدارة والتفكير الابتكاري وأن يكون لديه الخبرة الكافية في مجال المهام المطلوب انجازها.
ونصت المادة الرابعة علي أن يتعين قبل شغل وظائف مساعدي ومعاوني الوزراء التأكد من صفات النزاهة من الجهات المعنية، ووفقا للمادة السابعة تصرف مكافأة شهرية مقدارها 10 الاف جنيه لمساعد الوزير و5 الاف جنيه لمعاون الوزير للمعينين بطريق التعاقد او كامل الأجر المقرر بجهة العمل الأصلية للمعينين بطريق الندب أو الإعارة أيهما أكبر، كما تصرف حوافز وجهود غير عادية يحددها الوزير المختص شهريا بما لا يجاوز الحد الأقصى للأجور.