طرح ترنيمة مريم العذراء من مسرحية قواعد العشق الـ40 على فيس بوك
طرح ترنيمة مريم العذراء من مسرحية قواعد العشق الـ40 على فيس بوك
- الشعب المصري
- المخرج عادل حسان
- بشكل جيد
- عبد المنعم
- فرقة المولوية
- محمد حسن
- مريم العذراء
- أبو زيد
- أزياء
- الشعب المصري
- المخرج عادل حسان
- بشكل جيد
- عبد المنعم
- فرقة المولوية
- محمد حسن
- مريم العذراء
- أبو زيد
- أزياء
نشرت الصفحة الخاصة بالعرض المسرحي "قواعد العشق الـ40"، على موقع فيس بوك، ترنيمة مريم العذراء، بصوت المطربة أميرة أبو زيد وألحان الدكتور محمد حسني، والأشعار من التراث الصوفي.
يمزج هذا الفيديو بين الترانيم والرقص المولوي الذي أسسه جلال الدين الرومي وشمس التبريزي، بشكل جيد حيث يدل على مدى التسامح والرقي والحب، بين الشعب المصري، كما أنه يعتبر هى المرة الأولى التي يتم الرقص على نغمات الترانيم حيث كسر المخرج عادل حسان تابوة أن الرقص المولوي يتم على المدح والأنشاد الصوفي فقط.
قواعد العشق الـ40، مأخوذة عن رواية للكاتبة إليف شافاق، ومصادر أخرى، دراماتورج وإشراف على الكتابة رشا عبدالمنعم، وشارك في الكتابة ياسمين إمام، وخيري الفخراني، وبطولة بهاء ثروت، وفوزية وعزت زين، ودينا أحمد، هاني عبد الحي ،محمد عبد الرشيد، وإيهاب بكير، وهشام علي، والمطربة أميرة أبوزيد، والمنشد سمير عزمي، بمشاركة فرقة المولوية العربية، وموسيقى وألحان محمد حسني، ديكور مصطفى حامد، إضاءة إبراهيم الفرن، وأزياء مها عبدالرحمن، وإخراج عادل حسان.