«ماسبيرو» يستقر على تسعيرة الإعلانات رغم عدم تعاقده على عرض مسلسلات
«ماسبيرو» يستقر على تسعيرة الإعلانات رغم عدم تعاقده على عرض مسلسلات
- أعمال درامية
- الأسبوع المقبل
- الأعمال الدرامية
- البرنامج العام
- الثالثة عصرا
- السادسة مساءً
- الشباب والرياضة
- الشرق الأوسط
- الفضائية المصرية
- أسعار
- أعمال درامية
- الأسبوع المقبل
- الأعمال الدرامية
- البرنامج العام
- الثالثة عصرا
- السادسة مساءً
- الشباب والرياضة
- الشرق الأوسط
- الفضائية المصرية
- أسعار
رغم تأخر «الهيئة الوطنية للإعلام» فى إعلان الخريطة الدرامية لقنواتها فى موسم رمضان، حتى كتابة هذه السطور، فإن هذا لم يمنع «وكالة صوت القاهرة» و«القطاع الاقتصادى» من العمل على تسويق الأوقات المتميزة على شاشات وإذاعات «ماسبيرو» طوال شهر رمضان، لدى الوكالات الإعلانية والمعلنين الراغبين فى بث إعلاناتهم على شاشات وإذاعات التليفزيون الرسمى للدولة.
الإعلامى محمد العمرى، رئيس «وكالة صوت القاهرة»، قال لـ«الوطن»: هناك نشاط إعلانى مكثف ستشهده شاشات «ماسبيرو» فى شهر رمضان، خاصة فى فترة قبل «مدفع الإفطار»، حيث إن الفترة الإعلانية مباعة بالكامل لما يقرب من 30 دقيقة مثل الموسم الماضى، ونحاول حالياً خلق فترة جديدة للبيع قبل «الفجر»، وفيما يتعلق بالأعمال الدرامية التى ستُعرض على شاشات التليفزيون، فلا يزال الإعلامى حسين زين، رئيس «الوطنية للإعلام»، يجرى العديد من الاتصالات الهاتفية من أجل توفير أعمال درامية جيدة للعرض على شاشات «ماسبيرو»، وسيتم حسم الاختيارات بشكل كامل مع بداية الأسبوع المقبل.
وفيما يتعلق بالأسعار الإعلانية التى يتم التسويق بها، أكد «العمرى» أنها نفس الأسعار المعتمدة سابقاً من «لجنة السياسات الإعلانية» بـ«ماسبيرو».
فى السياق نفسه، أكد مصدر فى القطاع الاقتصادى بـ«ماسبيرو» أن قائمة الأسعار المعتمدة من «لجنة السياسات الإعلانية»، التى تم تعميمها على جميع الوكالات الإعلانية والجهات المعلنة فى السوق، تضم الأسعار الخاصة بقنوات قطاعات «التليفزيون - الأقاليم - المتخصصة - ماسبيرو زمان». حيث تم تعميم 4050 جنيهاً للدقيقة الإعلانية فى الفترات الصباحية، و5400 من الثالثة عصراً وحتى السادسة مساء، و8100 بدءاً من السادسة مساءً وحتى الواحدة صباحاً على قنوات «الأولى - الثانية - الفضائية المصرية، لايف - كوميدى - سبورت»، بالإضافة إلى مبلغ 8100 على قناة «نايل سينما» من الثامنة وحتى الثانية بعد منتصف الليل.وفيما يتعلق بقناة «نايل دراما» فهى الأعلى سعراً للدقيقة على جميع قنوات «ماسبيرو» نظراً لتخصصها فى عرض المواد الدرامية فقط، حيث إن سعر الدقيقة فى الفترة الصباحية وحتى الواحدة ظهراً 4320 جنيهاً، ومن الواحدة حتى السادسة مساء مبلغ 6480 جنيهاً، أما من السادسة وحتى الواحدة صباحاً فيبلغ سعر الدقيقة 10800. وبالنسبة لسعر الدقيقة الإعلانية على قناة «ماسبيرو زمان» فقد تم تحديدها بمبلغ 2500 جنيه على مدار اليوم، نظراً لأن القناة لا تعرض شيئاً إلا المواد التراثية والنادرة ولا يوجد فيها وقت مميز للعرض.
وفيما يتعلق بأسعار الدقيقة الإعلانية على جميع الشبكات الإذاعية التابعة لقطاع الإذاعة، وإذاعة «راديو مصر»، فتتضمن 7200 جنيه للدقيقة على «راديو مصر» و2000 جنيه لإذاعة «القرآن الكريم»، و1800 جنيه لـ«الشرق الأوسط»، و1700 جنيه لـ«الشباب والرياضة»، و1500 لـ«الأغانى»، و500 جنيه لـ«البرنامج العام»، و350 جنيهاً لـ«صوت العرب»، و400 جنيه لـ«شبكة الإذاعات الإقليمية» والبرنامج الموسيقى.