فتاة ترسم بوجي وعم شكشك على الوسادات احتفالا برمضان
فتاة ترسم بوجي وعم شكشك على الوسادات احتفالا برمضان
- أشكال مختلفة
- ارتفاع الأسعار
- الشخصيات الكرتونية
- شهر رمضان
- بوجي
- عم شكشك
- أشكال مختلفة
- ارتفاع الأسعار
- الشخصيات الكرتونية
- شهر رمضان
- بوجي
- عم شكشك
من الشخصيات الكارتونية مثل بوجي وطمطم وعم شكشك، إلى الفوانيس ومدفع الإفطار حتى قماش الخيامية، تتجسد احتفالات المصريين بشهر رمضان، ما يجعلهم بمجرد اقترابه يتهافتون على شراء المجسمات والديكورات الخاصة بهذه الأشكال وغيرها لتزين منازلهم والشعور بروحانيات ذلك الشهر.
وبعد ارتفاع الأسعار بشكل كبير، قررت ميادة أحمد الاستغناء عن الشراء واستغلال موهبتها في الرسم لتجهيز بيتها، حيث بدأت بالرسم على الوسادات الملونة الخاصة بمنزلها أشكالًا مختلفةً مفضلة لديها متعلقة برمضان، فرسمت بوجي وعم شكشك، ووسادات أخرى زيّنتها برسومات حيوانات مثل الفيل والبومة، بهدف التنوع وحتى لا تقتصر موهبتها فقط على هذا الشهر الكريم، قائلة :"قولت عشان حتى لما يخلص رمضان أفضل حطاهم بيدّو شكل جميل وبيلفتو انتباه أي حد".
ميادة البالغة من العمر 28 عامًا لامست ارتفاع الأسعار، بعد متابعتها المواقع الإخبارية للديكورات المختلفة، الأمر الذي شجعها على تزيين منزلها باستخدام الأشياء الموجودة به لتجعل لنفسها ولزوجها جوًا رمضانيًا مختلفًا بصُنع يديها، فضلًا عن توفير مبالغ الشراء في احتياجات أخرى، "عشان لسه متجوزة جديد كنت حابة بردو أعمل حاجة جديدة بالأشكال اللي بحبها"، وفقا لها.
في بداية الأمر شعرت الفتاة العشرينية بقلق حيال الرسم على الوسادات الملونة، فرغم أنها محترفة في رسم الشخصيات الكرتونية والحيوانات والمناظر الطبيعية، إلا أنها خشيت من بدء الرسم لربما تُفسد تلك الوسادات، ما جعلها تأخذ رأي والدتها التي شجعتها على تنفيذ أفكارها لثقتها فيها، "قالتلي حتى لو حاجة باظت ولا يهمك".
وتستغرق الرسمة الواحدة مع ميادة، التي لم تدرس الرسم أو تحصل على كورسات فنية ولكنها موهبة لديها منذ صغرها، نحو ساعة، وسوف تستكمل بعض الأشكال هذه الأيام مثل طمطم، وبكار وغيرها من شخصياتها المفضلة التي كانت تحرص على مشاهدتها وسط أسرتها في شهر رمضان.






