تأجيل الاستشكال على حبس 7 محامين في المنيا لـ29 يونيو
تأجيل الاستشكال على حبس 7 محامين في المنيا لـ29 يونيو
- إجراءات أمنية مشددة
- إهانة القضاء
- استمرار حبس
- التحريض على التظاهر
- المستشار هشام
- اليوم الأربعاء
- بني سويف
- أبناء
- أبو
- أحمد فتحي
- إجراءات أمنية مشددة
- إهانة القضاء
- استمرار حبس
- التحريض على التظاهر
- المستشار هشام
- اليوم الأربعاء
- بني سويف
- أبناء
- أبو
- أحمد فتحي
أجلت الدائرة الرابعة بمحكمة جنايات المنيا، اليوم الأربعاء، برئاسة المستشار هشام طلعت، الإشكال الذي تقدم به 7 محامين من أبناء مركز مطاي، بشمال المحافظه، على قرار حبسهم في قضية إهانة القضاء وتعطيل قاضي عن أداء عمله في محكمة جزئية، لجلسة 29 يونيو الجاري لعدم اكتمال الدائرة وغياب أحد أعضائها لظروف طارئة مع استمرار حبس المحامين المتهمين بإهانة القضاء.
عقدت الجلسة، وسط إجراءات أمنية مشددة وبحضور مجدي سخا وكيل نقابه المحامين، وعدد كبير من المحامين بالمنيا من بينهم خالد أبوالعلا وعز راشد نقيب محامين المنيا.
كانت محكمة جنايات المنيا، برئاسة المستشار حفني عبدالفتاح قضت في جلستها المنعقدة في مايو 2015، بحبس 7 محامين من أبناء مركز مطاي من بينهم إبراهيم الدسوقي نقيب محامين مطاي بالسجن 5 سنوات لكل منهم، على خلفية اتهامهم بالتعدي على القاضي أحمد فتحي جنيدي داخل المحكمة، واتهامهم بتعطيل الأعمال المصلحية والتحريض على التظاهر طبقاً لحيثيات الحكم، وعقب صدور الحكم، أصدرت نقابة محامين مصر، قراراً بمنع المحامين من دخول جلسات دوائر الجنايات بالمنيا، اعتراضاً على هذا الحكم، وقدمت النقابه طلب استشكال أمام مأمورية استئناف بني سويف.