حماية الطبيعة: قناديل البحر ليس لها علاقة بقناة السويس الجديدة
حماية الطبيعة: قناديل البحر ليس لها علاقة بقناة السويس الجديدة
- البحث العلمي
- البحر الأحمر
- الدكتور خالد فهمي
- الدكتور محمد سالم
- السويس الجديدة
- فريق عمل
- قناة السويس
- أخيرة
- أسباب
- البحث العلمي
- البحر الأحمر
- الدكتور خالد فهمي
- الدكتور محمد سالم
- السويس الجديدة
- فريق عمل
- قناة السويس
- أخيرة
- أسباب
قال الدكتور محمد سالم مسؤول بقطاع حماية الطبيعية، عن انتشار القناديل: "ليس لها علاقة بقناة السويس الجديدة".
وأضاف سالم، خلال إلقاء كلمته بالندوة التي عقدتها وزارة البيئة بشأن ظاهرة انتشار قناديل البحر، أن ظاهرة انتشار القناديل طبيعية فهي موجودة على مستوى العالم، مؤكدا أنه لابد أن تتكاتف جميع المؤسسات لمواجهة تللك هذه الظواهر، كلا في تخصصه.
واستطرد سالم حديثه، قائلا: "السوشال ميديا عليها كلام ما أنزل الله بها من سلطان"، مشيرا إلى أن وزارة الداخلية ليس لها علاقة بالسواحل والمسطحات المائي.
وأشار إلى أن هذه ظاهرة طبيعية لها فترة عمر تتراوح ما بين 6 إلى 8 سنين، موضحا أن انتشار القناديل كان نتيجة هجرة نتيجة للتغير البيئي والمناخي، وهي تدرس محليا ودوليا.
وأكد سالم، أن ظاهرة القناديل بعيدة كل البعد عن نوعية قناديل البحر الأحمر، ونفى ما تردد بشأن قناة السويس وتطويرها سبب في انتشارها في الأونة الأخيرة.
جاء ذلك خلال انعقاد فعاليات ندوة وزارة البيئة حول أسباب ظهور وانتشار قناديل البحر، بالإضافة إلى عرض مجهودات الوزارة في هذا الشأن، بحضور الدكتور خالد فهمي وزير البيئة وفريق عمل الوزارة والبحث العلمي.