المراغي للوفد الأوغندي: جهود مصر في إفريقيا امتداد لحركات التحرر
المراغي للوفد الأوغندي: جهود مصر في إفريقيا امتداد لحركات التحرر
- الاتحاد العام لنقابات عمال مصر
- الامين العام
- التعاون الافريقى
- الجانب المصرى
- الرئيس السابق
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- الزعيم الراحل
- اتحاد العمال
- اتصال
- الاتحاد العام لنقابات عمال مصر
- الامين العام
- التعاون الافريقى
- الجانب المصرى
- الرئيس السابق
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- الزعيم الراحل
- اتحاد العمال
- اتصال
أشاد جبالي المراغي، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، ورئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، بعمق العلاقات التاريخية بين مصر وأوغندا، والتي تمثل قمة النسيج الإفريقي، في كافة المجالات التنموية والاقتصادية التي يعززها شريان نهر النيل.
وقال خلال مباحثاته مع الوفد الحكومي، والنقابي برئاسة شارلز باكابوليندي، وزير التعليم والتكنولوجيا في أوغندا، إن الجهود التي تقوم بها مصر بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تؤكد دائما على التواصل التنموي بدول القارة، وهي امتداد لحركات التحرر التي ساندتها ثورة 23 يوليو بقيادة الزعيم الراحل جمال عبدالناصر والتي نحتفل بذكراها الآن.
وأكد "المراغي" للوفد الذي ضم "بوسكو أونيك أوجوال"، رئيس المجلس الاعلى للرياضة، و"انيتا سيرواجي"، الامين العام لنقابة الفنانين، و"كاتومبا سارة"، عضو نقابة الصناعات الحرفية، حرص اتحاد العمال ومنظماته النقابية على دعم ومساندة قنوات الاتصال بين حكومتي البلدين وتعزيز التعاون الافريقى في كافة المجالات.
حضر اللقاء من الجانب المصري، النائب السيدة مايسة عطوة، سكرتير المرأة العاملة والطفل بالاتحاد العام وعضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب.
وقال رئيس الوفد الأوغندي: "نحن فخورين بالعلاقة القوية بين الشعبين ونراقب عن كثب ما يصدر من تشريعات اجتماعية واقتصادية تهم العمال من مجلس النواب في مصر.. وان زيارتنا تهدف إلى التضامن بين البرلمان والنقابات العمالية في مصر وأوغندا".