شركة روسية توزع نسخا مجانية من برنامج مضاد للفيروسات

كتب: رحاب عبدالراضي

شركة روسية توزع نسخا مجانية من برنامج مضاد للفيروسات

شركة روسية توزع نسخا مجانية من برنامج مضاد للفيروسات

أعلنت شركة "كاسبرسكي لاب" الروسية، ومقرها موسكو، توزيع نسخ مجانية من برنامجها المضاد لفيروسات الكمبيوتر في أنحاء العالم.

وكتب مؤسس الشركة يوجين كاسبرسكي، في مدونة أن برنامج "كاسبرسكي فري" متاح اعتبارا من الآن في الولايات المتحدة وكندا، ودول عدة في منطقة آسيا والمحيط الهادي وسيكون متاحا في مناطق أخرى خلال الشهور المقبلة، بحسب "سكاي نيوز".

وأضاف أن النسخة المجانية من البرنامج لا تهدف لأن تحل محل الإصدارات المدفوعة من برامجها المضادة للفيروسات، ووصفها بأنها تقدم "الأساسيات الضرورية"، مثل حماية البريد الإلكتروني ومواقع الإنترنت والتحديثات التلقائية من الفيروسات.

وتأسست الشركة عام 1997، وأصبحت سريعا واحدة من الشركات الرائدة في أمن الإنترنت على مستوى العالم، لكنها تواجه شكوكا منذ سنوات بشأن صلاتها بجهاز الأمن الاتحاد الروسي "إف إس بي".

وزار مسؤولون من مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي منازل موظفين في كاسبرسكي الشهر الماضي، في إطار تحقيق في أعمال تجسس.


مواضيع متعلقة