الصحفيين بفلسطين تدعو لمقاطعة أخبار الأمن في الضفة الغربية

كتب: وكالات

الصحفيين بفلسطين تدعو لمقاطعة أخبار الأمن في الضفة الغربية

الصحفيين بفلسطين تدعو لمقاطعة أخبار الأمن في الضفة الغربية

دعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم، وسائل الإعلام إلى مقاطعة الأخبار العائدة للأجهزة والجهات الأمنية في الضفة الغربية وغزة.

وحثت الأمانة العامة للنقابة، في بيان لها، على مواصلة الجهود القانونية لتأمين الإفراج عن ستة صحفيين، جرى اعتقالهم مطلع الأسبوع الجاري، وتقديم طلبات إخلاء السبيل بالكفالة غدًا الأحد، ومواصلة الضغوط على حركة "حماس" لضمان الإفراج الفوري عن الصحفي فؤاد جرادة، وفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية.

وجددت نقابة الصحفيين، مطالبتها بوقف العمل بقانون الجرائم الإلكترونية، لحين الاستجابة لكافة التعديلات التي طالبت بإدخالها على القانون، التي تضمن عدم المساس بحرية العمل، وحرية الرأي والتعبير والخصوصيات الشخصية.

وأكدت أن الصحفيين أصبحوا "كبش فداء" للانقسام وتداعياته، ومجمل التطورات السياسية الحاصلة، وإلى تغول الأجهزة والجهات الأمنية، التي تغطي ممارستها النيابة العامة في الضفة الغربية، والنيابة العامة والنيابة العسكرية في غزة.

وفي سياق متصل، مددت محاكم في نابلس وبيت لحم والخليل، اليوم، اعتقال 6 صحفيين، لمدد تراوحت بين 5 و15 يومًا، بطلب من النيابة التي وجهت لهم اتهامات بالاستناد للمادة 20 من قانون الجرائم الإلكترونية.

 


مواضيع متعلقة