«بى إم دبليو» تكشف عن طراز «إكس 7» الجديد فى «فرانكفورت» الدولى
«بى إم دبليو» تكشف عن طراز «إكس 7» الجديد فى «فرانكفورت» الدولى
- بى إم دبليو
- شبكة تهوية
- شكل أنيق
- عجلة قيادة
- كروس أوفر
- معرض فرانكفورت
- أبواب
- أدوات
- بى إم دبليو
- شبكة تهوية
- شكل أنيق
- عجلة قيادة
- كروس أوفر
- معرض فرانكفورت
- أبواب
- أدوات
كشفت شركة «بى إم دبليو»، عن مفاجأتها الجديدة السيارة «إكس 7» الكروس أوفر الضخمة الاختبارية، التى ستكون منافساً قوياً فى هذه الفئة من الطرازات عند إنتاجها وطرحها بالأسواق.
وعرضت «إكس 7»، خلال معرض فرانكفورت الدولى للسيارات 2017، بسقف بانورامى زجاجى مع مقصورة مؤلفة من 7 مقاعد وكونسول وسطى فاخر ممتد إلى الخلف، وشبكة تهوية أمامية ضخمة، وتصميم فاخر بكل ما للكلمة من معنى، أما قبضات الأبواب فتأتى مدمجة بشكل أنيق جداً، ويظهر قابس الشحن على الجانب.
أما المقصورة الداخلية فمختلفة عن باقى سيارات «بى إم دبليو»، فهى أكثر فخامة ومتماشية مع التصميم الخارجى، ومقاعد جلدية فاخرة ومجموعة من الشاشات والأدوات الرقمية، ونظام «إى درايف» الخاص بالإعلام والترفيه، وعجلة قيادة مستقبلية، ومن المفترض أن تكون «إكس 7» المقبلة منافساً قوياً لسيارات «رانج روفر» و«مرسيدس جى إل إس».
وستنتج «إكس 7»، بمحرك من 6 أسطوانات متتالية بقوة 3.0 لتر مدعوم بالتوربو المزدوج بقوة 335 حصاناً ومحرك ثانٍ بسعة 4.4 لتر مع التوربو المزدوج مؤلف من 8 أسطوانات بشكل «فى» بقوة 445 حصاناً ومحرك ديزل، مثلها مثل عدد كبير من طرازات «بى إم دبليو» الجديدة. «إكس 7» مبنية على منصة «كلار» الجديدة من الشركة البافارية التى تم استعمالها فى تطوير الفئتين الخامسة والسابعة، وسيتم أيضاً استعمالها فى تطوير طراز «إكس 5» المقبل والفئة الثالثة، إضافة إلى طراز «إكس 7 إم الرياضى».