«تل العقارب».. حضرت الإرادة فغابت «العشوائية»

كتب: جهاد عباس

«تل العقارب».. حضرت الإرادة فغابت «العشوائية»

«تل العقارب».. حضرت الإرادة فغابت «العشوائية»

سنوات طويلة عاشوا على هامش الحياة، عشش وغرف من صفيح تطل على معالم أثرية إسلامية عريقة فى حى السيدة زينب، منطقة عرفت باسم «تل العقارب»، شكوك الأهالى لم تراوح مكانها على مدار شهور خوفاً من إخراجهم من منازلهم، ومفاوضات أجراها المسئولون معهم لإقناعهم بالخروج بهدف تطوير المنطقة، وفقاً لخطة يشرف عليها صندوق تطوير العشوائيات بوزارة الإسكان، على أن يتم إعادة تسكينهم فى نفس المنطقة مرة أخرى.

وفى النهاية وافق الأهالى على الخروج وتحولت «تل العقارب» إلى «تل الأمل».

العمل مستمر فى موقع البناء، يزداد صخب الآلات، عمارات تم تشييدها على طراز معمارى إسلامى متميز، لتناسب طبيعة منطقة السيدة زينب العريقة، 530 أسرة ينتظرون عودتهم إلى منطقتهم، وتسليمهم وحدات سكنية آدمية كاملة التشطيب، ومنطقة متكاملة المرافق، و1250 عاملاً يشاركون فى تحقيق هذا الحلم ويواصلون الليل بالنهار لتسليم 816 وحدة سكنية للأهالى قبل منتصف 2018.

{long_qoute_1}

«الوطن» رصدت العمل فى منطقة تل العقارب، ومشاركة بعض أهالى المنطقة فى أعمال الحراسة والإنشاء، وفى حواره معنا أشار أحمد عادل درويش، نائب وزير الإسكان للتطوير الحضرى والعشوائيات، إلى أهم مشروعات تطوير العشوائيات التى يعمل عليها الصندوق حالياً وآلية تنفيذها.


مواضيع متعلقة