وزير الأوقاف: الإرهابيون يوهمون العامة أن الدولة ضد الدين

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

وزير الأوقاف: الإرهابيون يوهمون العامة أن الدولة ضد الدين

وزير الأوقاف: الإرهابيون يوهمون العامة أن الدولة ضد الدين

وجه الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، بتكثيف القوافل إلى القرى والنجوع للأئمة والواعظات للتوعية الشاملة، مؤكدًا أن الجماعات الإرهابية تعمل على تشويه صورة الدولة ورميها بالكفر الصراح، وأن واجب الوقت إنما هو بيان وجه الحق ودحض هذه الضلالات والافتراءات، فإن بلدًا فيه الأزهر الشريف وأكثر من 120 ألف مأذنة تصدح بالحق ليس مجتمعًا جاهليًّا ولا يمكن أن يكون كذلك، فمصر بلد به أكثر من مليوني طالب يدرسون علوم الشريعة واللغة العربية ووسطية الإسلام وبه أكثر من 9 آلاف معهد أزهري لا يمكن أن يكون جاهليًّا كما يدعون.

وأوضح، في تصريحات صحفية، أن الإرهابيين يوهمون بعض العامة أن الدولة ضد الدين، لدرجة أن امرأة عندما رأت إحدى الدوريات حاولت إخفاء المصحف في الرمال، وظن القائد البطل أنها تخفي لغمًا أو نحوه، فلما مد يده ببطولة وفدائية وجده مصحفًا، فلما سألها عن ذلك قالت: ألستم تقتلون من تجدون عنده مصحفًا؟ فأخذ الرجل المصحف وقبَّله وحمله فوق رأسه إكرامًا لكتاب الله، وقال لها: من قال هذا ؟ قالت: يقولون لنا ذلك، فشرح لها وبين لها وجه الحق وانطلق لمهمته.

وتابع، لقد وصل تشويه هؤلاء المجرمون لصورتنا إلى حد بعيد لترسيخ أن الدولة تقتل المتدينين لمجرد تدينهم، فيكون مبررا لهم لتكفيرها وجنودها وقادتها وعلماؤها ووجوب مقاومتهم، وهو ما يجب علينا وجوبًا عينيًّا كشفه وبيان زيفه وكذبه إنقاذًا للعامة المخدوعين المغرر بهم وحماية أمثالهم من هذه الضلالات الإجرامية، والعمل على حماية الدولة من أعدائها المتربصين بها في الداخل والخارج، وبيانا لوجه الحق إخلاصًا لله ووفاء بحق الوطن.

 


مواضيع متعلقة