رئيس الحامول عن واقعة سكب اللبن في مصرف: مش هايأثروا في المياه

كتب: سمر عبد الرحمن

رئيس الحامول عن واقعة سكب اللبن في مصرف: مش هايأثروا في المياه

رئيس الحامول عن واقعة سكب اللبن في مصرف: مش هايأثروا في المياه

قالت المهندسة عايدة ماضى رئيس مركز ومدينة الحامول التابع لمحافظة كفر الشيخ، إن الهدف من عملية إعدام السلع الغذائية هو منعها من الوصول للمستهلك، ومن الممكن أن يتم إعدامها بالدفن أو الحرق أو إغراقها فى مجرى مائى أو إضافة مواد تغير من شكلها الغذائى أو خواصها".

وأضافت ماضى، خلال مداخلة هاتفية له في برنامج "مساء دي إم سي"، أن ما حدث فى عملية "إعدام اللبن" وسكبه على شاطئ مياه مصرف كتشنر على طريق الحامول - بلطيم، هو وجود اللجنة الخماسية التى تمر على المحال بشكل أسبوعى، ولاحظت مرور سيارتين محملتين باللبن وبهما 12 برميلاً منها 6 براميل ذات لون ورائحة وبها حشرات وذباب وبرسيم، فأصدرت قرارا بالإعدام الفوري في مصرف كتشنر وليس المجرى المائي.

وأوضحت رئيس مركز ومدينة الحامول، أنه تم إعدام اللبن طبقا لقانون 139 والذى ينص على أن اللبن أو منتجاته المغشوشة حق إعدامها من قرار الصحة أو إعدام صحي بمعرفة مفتش الأغذية الموجود بالحملة، وكان السكب هو الإعدام بمعرفة صاحب السلعة، وتم الإعدام على شاطئ مصرف كتشنر، وأن الصور المتداولة تم نشرها على صفحة المركز الإعلامي، موضحة أن المصرف لا تقع عليه محطات مياه أو مآخذ، مؤكدة: "أنا مسؤولة عن كلامي".

وتابعت ماضى: "أنا بقول طن ونص لبن اتكبوا على شط مصرف كتشنر، هل طن نزل فى المياه هيأثر فى المجرى دا كله، اعمل تجربة بسيطة، حط إناء كبير عبارة عن برميل وحط فيه كباية لبن شوفه هيأثر ولا لا، واللجنة فيها مدير شؤون البيئة فى المدينة، والإعدام بالسكب بيكون في أي مكان، والقانون ما حددش المكان إيه، يعنى الناس هتدلقه على الطريق مثلا؟ ولا نسيبه؟ ولا نديه للناس؟ والمصرف لم يتم معالجته حتى الآن، حطولى آلية للإعدام".

وكانت "الوطن"، نشرت خبراً بعنوان بالصور مسؤولو "تموين كفر الشيخ" يلقون 1.5 طن لبن في مجرى مائي.


مواضيع متعلقة