حازم ياسين: لدينا آلاف من «القوائم» لـ«زراعة القرنية» تنتظر المتبرعين
حازم ياسين: لدينا آلاف من «القوائم» لـ«زراعة القرنية» تنتظر المتبرعين
- أنحاء العالم
- إعتام عدسة العين
- الأبحاث العلمية
- التبرع بالأعضاء
- الدكتور حازم ياسين
- الشرق الأوسط
- المؤتمر العالمى
- جراحة العيون
- آلام
- أبو
- أنحاء العالم
- إعتام عدسة العين
- الأبحاث العلمية
- التبرع بالأعضاء
- الدكتور حازم ياسين
- الشرق الأوسط
- المؤتمر العالمى
- جراحة العيون
- آلام
- أبو
قال الدكتور حازم ياسين، أستاذ جراحة العيون وزراعة القرنية بمصر والشرق الأوسط، إن «هناك الآلاف من قوائم الانتظار لزراعة القرنية موجودة بمصر تنتظر المتبرعين»، مؤكداً أن التبرع بالأعضاء بعد الممات هو «صدقة جارية» للمريض بعد وفاته، وأنه بهذا العمل سيقوم بمساعدة شخص آخر، وإنقاذه من آلام المرض، وأن يكون قادراً على مواصلة الحياة وتحمل أعبائها والتعايش مع الآخرين فى أمن وأمان.
وأضاف «ياسين»، خلال كلمته، اليوم، بالمؤتمر العالمى لـ«زراعة القرنية فى مصر والشرق الأوسط» تحت عنوان «كونجرس حول القرنية وإعتام عدسة العين»، الذى تستمر فعالياته يومين، بمشاركة الطبيب الهندى «راجيش فوجله» أحد أكبر جراحى العالم فى «القرنية»، أن الهدف من المؤتمر هو الاستفادة من آخر الأبحاث العلمية فى مجال طب العيون، خاصة فيما يتعلق بزرع «القرنية وإعتام عدسة العين»، وكذا تشجيع فكرة التبرع بالأعضاء.
وقال «فوجله»، إنه يحاول نقل خبرته إلى جميع أنحاء العالم، مشيراً إلى أن عمليات زراعة القرنية لا تحتمل وجود حدود بين الدول وبعضها البعض.
وأكد الطبيب الهندى، أن «وسائل الحصول على القرنية لزرعها لمريض عملية فى غاية الصعوبة».