الصين عن تقرير البنتاجون بشأن السياسة النووية: تخمينات عشوائية

كتب: أ.ف.ب

الصين عن تقرير البنتاجون بشأن السياسة النووية: تخمينات عشوائية

الصين عن تقرير البنتاجون بشأن السياسة النووية: تخمينات عشوائية

انتقدت الصين، اليوم، التقرير الأخير لوزارة الدفاع الأمريكية حول السياسة النووية الأمريكية، معلنة "معارضتها الشديدة" لوثيقة قالت إنها تتضمن "تخمينات عشوائية" حول نوايا بكين.

وفي تقرير حول "الموقف النووي"، فصلت وزارة الدفاع الأمريكية طموحاتها النووية خلال رئاسة ترامب، وطرحت ما تراه تهديدات نووية في العقود المقبلة.

وعلى الرغم من أنه يتمحور أساسا حول روسيا، فإن التقرير يشير إلى انعدام الشفافية حيال الترسانة النووية الصينية.

وذكر التقرير، أن الصين امتلكت قدرات نووية جديدة، بدءا بصاروخ باليستي جديد متحرك عابر للقارات، وصولا إلى غواصة جديدة قاذفة".

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية رن جيوكيانج، إن وزارة الدفاع الأمريكية تطلق "تخمينات عشوائية" حول نوايا الصين، وتبالغ في التهديد الذي تشكله قوتها النووية.

وأضاف أن الصين "تعارض بشدة" هذا التقرير. وقال إنها أبقت على الدوام قوتها النووية عند الحد الأدنى الذي يتطلبه الأمن القومي، وأن الولايات المتحدة تمتلك أكبر ترسانة نووية في العالم.

 


مواضيع متعلقة