السودان يستعرض تجربة زيرو عطش في منتدى دولي بالبرازيل
السودان يستعرض تجربة زيرو عطش في منتدى دولي بالبرازيل
- إدارة المياه
- الإقليمية والدولية
- الموارد المائية
- حوض النيل
- رؤساء دول
- رئيس الجهاز
- زيارات ميدانية
- سد النهضة
- مدير عام
- مركز التحكم
- إدارة المياه
- الإقليمية والدولية
- الموارد المائية
- حوض النيل
- رؤساء دول
- رئيس الجهاز
- زيارات ميدانية
- سد النهضة
- مدير عام
- مركز التحكم
يشارك وزير الموارد المائية والري والكهرباء السوداني معتز موسى والوفد الفني المرافق له، وعلى رأسهم رئيس الجهاز الفني للموارد المائية سيف الدين حمد، والمهندس خضر قسم السيد وزير الدولة - مدير عام وحدة تنفيذ السدود في المنتدى العالمي الثامن للمياه بالبرازيل في الفترة من 18 إلى 23 مارس 2018.
وأشارت وكالة الأنباء السودانية "سونا"، إلى أن موسى والوفد الفني المرافق له سيجري عدة مقابلات وزيارات ميدانية، تتضمن مقابلة وزير المعادن والطاقة البرازيلي، وزيارة: سلطة تنظيم وإدارة المياه، مركز التحكم في الكهرباء ومشروع شمال شرق البرازيل وزارة الإدماج القومي.
وتمثل مشاركة السودان في هذا المنتدى فرصة جيدة للتأكيد على حرص الدولة والتزامها الدائم بالتعاون في كافة ملفات وقضايا المياه المحلية، الإقليمية والدولية، أيضا لعرض تجربة السودان الناجحة في تنفيذ مشروع زيرو عطش، ودور السودان الإقليمي في إنجاح الوصول الى حالة توافق إقليمي في حوض النيل الشرقي؛ وذلك من خلال اعتماد رؤساء دول كل من السودان، أثيوبيا ومصر لاتفاقية إعلان المبادئ حول سد النهضة في العام 2015.