افتتاح معرض أيادي مصرية بالهناجر في اليوم العالمي للتراث
افتتاح معرض أيادي مصرية بالهناجر في اليوم العالمي للتراث
- أبو سعدة
- إيناس عبد الدايم
- الأمير طاز
- التنمية الثقافية
- المهندس محمد
- الوادى الجديد
- اليوم العالمى للتراث
- جنوب سيناء
- حلايب وشلاتين
- آلات
- أبو سعدة
- إيناس عبد الدايم
- الأمير طاز
- التنمية الثقافية
- المهندس محمد
- الوادى الجديد
- اليوم العالمى للتراث
- جنوب سيناء
- حلايب وشلاتين
- آلات
افتتح الدكتور فتحي عبد الوهاب، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، والمهندس محمد أبو سعدة، رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، ظهر اليوم الأربعاء، أولى مشاركات قطاع الصندوق في الاحتفال باليوم العالمي للتراث، معرض "أيادي مصرية" بساحة مسرح الهناجر.
وتضمن المعرض منتجات تراثية لعدد من المدن والمحافظات: "حلايب وشلاتين، العريش، الوادى الجديد، الفيوم، جنوب سيناء، سوهاج، سيوة، وأسوان"، بالإضافة للمنتجات التراثية من مركز الفسطاط للحرف التقليدية، ويستمر المعرض حتي الجمعة 20 أبريل الجاري.
كما افتتح ببهو مسرح الهناجر، معرض تصوير فوتوغرافي بعنوان "الموالد في مصر"، يضم أكثر من أربعين لوحة تتناول مظاهر الاحتفال بالموالد الإسلامية والقبطية من أرشيف المأثورات والحياة الشعبية في مصر، الذي يشرف عليه الصندوق.
كما يُقام على هامش المعرض عدد من العروض الفنية على مسرح الساحة بالهناجر، منها عرض للفرقة القومية للآلات الشعبية التابعة للبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، في الخامسة مساء الأربعاء 18 أبريل، وفي السادسة مساء الخميس 19 أبريل، يقام عرض لفنون الأراجوز وخيال الظل، لفرقة "ومضة" التابعة للصندوق.
كما تتضمن الفعاليات إقامة معرض "مآذن وأجراس تعلو في سماء مصر"، بالتعاون مع الجهاز القومي للتنسيق الحضاري بقصر الأمير طاز، في الفترة من 21 وحتى 28 أبريل المقبل.