برلماني لوزير الزراعة الجديد: دايما بنسمع كلام حلو لكن مفيش تنفيذ

كتب: هبه أمين

برلماني لوزير الزراعة الجديد: دايما بنسمع كلام حلو لكن مفيش تنفيذ

برلماني لوزير الزراعة الجديد: دايما بنسمع كلام حلو لكن مفيش تنفيذ

اتهم النائب مجدي ملك، وزارة الزراعة بعدم تنفيذها سوى 10% مما تعرضه من رؤى، مضيفاً: "بنسمع كلام حلو ولكن على أرض الواقع مفيش تنفيذ".

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، اليوم، برئاسة النائب هشام الحصري، وكيل اللجنة، وبحضور الدكتور عز الدين أبو ستيت، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، والدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، المخصص لاستعراض برنامج الحكومة فيما يخص ملف الزراعة.

وانتقد "ملك"، عدم امتلاك وزارة الزراعة جهاز إداري في معظم المحافظات مما يؤدي إلى عدم تنفيذ الوازرة لخططها بشكل كامل كما هو من المفروض أن يتم، مشيراً إلى وجود ثلاث جمعيات زراعية بإحدى قري المنيا يديرها شخص واحد فقط.

ودعا "ملك"، وزارة الزراعة إلى فتح منافذ بيع وتوزيع منتجاتها في المحافظات لتخفيف العبء عن الفقراء والتوسع في الزراعات التعاقدية وتفعيل كارت الفلاح الذكي وتنقية الحيازات الزراعية.


مواضيع متعلقة