تحيا مصر يمول 11 ألف مشروع للمرأة المعيلة بـ173 مليون جنيه

كتب: سلمان إسماعيل

تحيا مصر يمول 11 ألف مشروع للمرأة المعيلة بـ173 مليون جنيه

تحيا مصر يمول 11 ألف مشروع للمرأة المعيلة بـ173 مليون جنيه

أعلن صندوق تحيا مصر، أنه موَّل أكثر من 10 آلاف و900 مشروع، مقدمة للفئات النسائية الأولى بالرعاية، بما يقرب من 173 مليون جنيه حتى الآن، وذلك في إطار تنفيذ برنامج "مستورة" لتمكين المرأة المعيلة اقتصاديا.

وأطلق الرئيس عبد الفتاح السيسي، برنامج "مستورة"، بمناسبة عام المرأة المصرية في 2017، وكلف صندوق تحيا مصر برصد 250 مليون جنيه لتمويل البرنامج.

ويوفر برنامج "مستورة"، تمويلا، تتراوح قيمته ما بين 4 و20 ألف جنيه، لمساعدة المرأة الفقيرة القادرة على العمل وليس لها دخل ثابت، لإنشاء مشروع صغير ومتناهي الصغر، ويسلم هذا التمويل في صورة معدات أو وسائل إنتاج، وليس كمبالغ مالية.

من جانبه، قال المدير المالي والإداري لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن "برنامج مستورة" يوفر فرصا لتحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة، لتتمكن من مواجهة الأعباء اليومية، واستغلال إمكانياتها المتاحة لضمان حياة كريمة لها ولأسرتها.

وأضاف أن تنفيذ البرنامج يتم من خلال بروتوكول تعاون مع بنك ناصر الاجتماعي، لإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بالحصول على تمويل "مستورة" من فروع البنك البالغ عددها 93 بمختلف أنحاء الجمهورية، مشيرا إلى أن البرنامج تمكن من توفير التمويل لأكبر عدد من المستفيدات حتى أقصى الحدود، حيث تم تمويل 71 مشروعا للسيدات في حلايب وشلاتين وأبو رماد بما يقرب من 1.5 مليون جنيه.

ويستهدف برنامج "مستورة" كل امرأة قادرة على العمل يتراوح عمرها ما بين 21 و60 عاما، وليس لها دخل ثابت، لتحويلها من متلقية للدعم، إلى عنصر منتج وفاعل في المجتمع.


مواضيع متعلقة