الوزراء: الحكومة ناقشت المشكلات التي تواجه شركات الأدوية

كتب: محمد أسامة رمضان

الوزراء: الحكومة ناقشت المشكلات التي تواجه شركات الأدوية

الوزراء: الحكومة ناقشت المشكلات التي تواجه شركات الأدوية

قال السفير أشرف سلطان، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء مع الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، كان معنيا بشركات الصناعات الدوائية التابعة لقطاع الأعمال العام.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة في مصر" على شاشة "الحياة"، أن ذلك محل اهتمام المجلس، لأن بعض هذه الشركات تعاني من بعض المشاكل بسبب المديونية الكبيرة، وبعض هذه الشركات غير قادر على زيادة الإنتاج أو التطوير، وكان لا بد من رؤية لإخراجها من عثرتها.

وتابع أنه لا بد أن يكون هناك تنسيقا بين الوزارتين، وخلال الاجتماع طُرحت عدد من المقترحات وعدد من الأفكار، وكان لرئيس الوزراء بعض الملاحظات على بعض هذه المقترحات وطلب في نهاية الاجتماع أن تتم بلورة هذه المقترحات حتى ندفع بالشركات إلى سد احتياجات السوق المحلي وتصدير الفائض للخارج.


مواضيع متعلقة