رئيس السكة الحديد: الصفقة مع روسيا تمثل 50% من قوة القطارات
رئيس السكة الحديد: الصفقة مع روسيا تمثل 50% من قوة القطارات
- أشرف رسلان
- روسيا
- المجالات الاقتصادية
- السيسي
- السكة الحديد
- أشرف رسلان
- روسيا
- المجالات الاقتصادية
- السيسي
- السكة الحديد
قال المهندس أشرف رسلان، رئيس هيئة السكك الحديدية، إن الصفقة التي ستجرى مع روسيا هي الأكبر في تاريخ سكك حديد مصر، وتمثل 50% من قوة القطارات الموجودة حاليا في مصر.
وأضاف رسلان، خلال حواره في برنامج "يحدث في مصر"، مع الإعلامي شريف عامر، على قناة "إم بي سي مصر"، أن القطارات الجديدة التي ستأتي من روسيا سوف تشجع القطاع الخاص للاستثمار في السكة الحديد.
وشهدت زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى روسيا، مباحثات تهدف لتعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية، ومنها دفع عجلة التعاون في مجال النقل، الذي شهد نقلة نوعية بين البلدين بالتعاقد مع التحالف الروسي المجري لتوريد 1300 عربة سكة حديد لمصر بتكلفة 22 مليار جنيه.
وغادر الرئيس عبدالفتاح السيسي مدينة سوتشي، مساء اليوم الأربعاء، في ختام زيارته لروسيا التي استغرقت ثلاثة أيام، عقد خلالها لقاء قمة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، وأكدا تطابق وجهات نظر البلدين إزاء العديد من الملفات الإقليمية وضرورة التوصل إلى حلول سلمية لأزمات المنطقة العربية والشرق الأوسط.