عبدالعال يحيل 10 اتفاقيات للجان البرلمانية للمناقشة

كتب: ولاء نعمة الله

عبدالعال يحيل 10 اتفاقيات للجان البرلمانية للمناقشة

عبدالعال يحيل 10 اتفاقيات للجان البرلمانية للمناقشة

أحال الدكتور علي عبدالعال، رئيس مجلس النواب، 10 اتفاقيات للجان البرلمانية المختصة، خلال الجلسة العامة التي بدأت منذ قليل، وذلك بعد توافق طريقة إقراراها وفقا للمادة 151 من الدستور.

والاتفاقيات شملت "قرار رىيس الجمهورية رقم 349 لسنة 2018 بشأن الموافقة على الاتفاق الإطاري لإنشاء التحالف الدولي الطاقة الشمسية، قرار رئيس الجمهورية رقم 420 لسنة 2018 بالموافقة على الاتفاقية بين مصر وروسيا الاتحادية بشان إنشاء وتشغيل المنطقة الصناعية الروسية في المنطقة والاقتصادي لقناة السويس".

وقرار رئيس الجمهورية رقم 428 لسنة 2018 بشأن الموافقة على انضمام مصر إلى الميثاق العربي لحقوق الإنسان، الذي اعتمده مجلس الجماعة على مستوى القمة بتاريخ 23/5/2004، وقرار رئيس الجمهورية رقم 437 لسنة 2018 بالموافقة على اتفاقية التعاون الاقتصادي والفني بين مصر وبنحلاديش الشعبية، إضافة لقرار رئيس الجمهورية رقم 452 لسنة 2018 بشأن الموافقة على إتفاقية قرض مشروع إنشاء منظومة مياة مصرف بحر البقر بين مصر والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، بمبلغ 50 مليون دينار كويتي.

وقرار رئيس الجمهورية رقم 479 بشأن قرض من صندوق التعاون للتنمية الاقتصاديه لتوريد 32 قطار لمترو انفاق القاهرة الكبري الخط الثالث، بين مصر وكوريا، وقرار رئيس الجمهورة بشأن الموافقة على اتفاقية مشروع دعم خطة برنامج التعاون الإقليمي، لمبادرة ندرة المياة بين مصر ومنظمة الأغذية والزراعة "فاو"، وقرار رئيس الجمهورية بشأن التعديل الثالث لإتفاقية منحة المساعدة بين جمهورية مصر العربية، والولايات المتحدة الأمريكية، بخصوص مبادرة التعليم العالي المصرية الأمريكية، إضافة لقرار رئيس الجمهورية بشأن التعديل الثالث لإتفاقية منحة المساعدة بين جمهورية مصر العربية، والولايات المتحدة الأمريكية، بخصوص التعاون المصري الأمريكي للعلوم والتكنولوجيا.

كما ضمنت الاتفاقيات المحالة للجان النوعية بالمجلس، قرار رئيس الجمهورية بشأن التعديل الثالث لاتفاقية منحة المساعدة بين جمهورية مصر العربية، والولايات المتحدة الأمريكية، بخصوص الأعمال الزراعية للتنمية الريفية.


مواضيع متعلقة