تأسيس الاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية

كتب: حسن عتمان

تأسيس الاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية

تأسيس الاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية

أسفر اجتماع الجمعية العمومية التأسيسية للاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية، التي استضافتها مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية، الموافقة على لائحة النظام الأساسي للاتحاد وأختيار مجلس الإدارة برئاسة الأمير فيصل بن بندر بن سلطان بن عبدالعزيز أل سعود رئيس الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية والذهنية.

وجاء ذلك خلال الاجتماع الذي أقيم موخرا بقاعة الاجتماعات بالصالات الرياضية الخضراء التابعة للهيئة العامة للرياضة، الذي حضره الشيخ سلطان بن خليفة بن سلطان بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحادين الإماراتي والأسيوى للرياضات الإلكترونية.

وبحضور سعد السفياني الأمين العام المساعد لاتحاد اللجان الأوليمبية الوطنية العربية ممثلا عن اتحاد اللجان الأوليمبية الوطنية العربية التابعة لجامعة الدول العربية، الذي أسفر عن قرار المشاركون بالاجتماع لمشروع النظام الأساسي وانتخاب مجلس الإدارة للدورة الانتخابية (2018- 2022).

وشارك في الاجتماع ممثلي الاتحادات الوطنية من الدول العربية التي تزاول أنشطة الرياضات الإلكترونية وهي "السعودية ومصر والإمارات وتونس والأردن ولبنان والعراق والبحرين واليمن".

من جهة أخرى، ووفقا النظام الأساسي للاتحاد وطبقا لاختصاصات الرئيس التي صادقت عليها الجمعية العمومية، فقد قام صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود بتعيين الاستاذ هشام علي محمد الطاهر من دولة الإمارات العربية المتحدة أمينا عاما للاتحاد وتفويضه في إختيار الجهاز الإداري المعاون له في إدارة العمل، كما تم تسمية الأستاذ تركي الفوزان من المملكة العربية السعودية لمنصب الأمين العام المساعد.

وخلال الاجتماع، أشاد ممثل اتحاد اللجان الأوليمبية الوطنية العربية سعادة سعد السفياني بالأجواء العامة للاجتماع وحرفية صياغة مشروع النظام الأساسي، ومرونة الطرح والتجاوب والانسجام بين أعضاء الجمعية العمومية متفائلا بمستقبل مزدهر للاتحاد الذي يتوقع أن يحمل الرقم 70 بعد اعتماد الإشهار.

 


مواضيع متعلقة