عاجل| مصر تستضيف التدريب العسكري المشترك درع العرب - 1 لأول مرة

كتب: نرمين عفيفي

عاجل| مصر تستضيف التدريب العسكري المشترك درع العرب - 1 لأول مرة

عاجل| مصر تستضيف التدريب العسكري المشترك درع العرب - 1 لأول مرة

أعلن العقيد تامر الرفاعي المتحدث العسكري، أنه في إطار دعم علاقات التعاون العسكري المشترك بين مصر والدول العربية الشقيقة لبناء القدرات القتالية للقوات المسلحة، وتحقيق الأهداف المشتركة، تستضيف مصر فعاليات التدريب المشترك "درع العرب – 1"، والذي ينفذ لأول مرة في مصر العربية في الفترة من 3 حتى 16 نوفمبر 2018 بقاعدة محمد نجيب العسكرية، ومناطق التدريبات الجوية والبحرية المشتركة في نطاق البحر المتوسط، مشيرا إلى أن التدريب ينفذ لأول مرة بجمهورية مصر العربية بمشاركة 8 دول عربية بقوات ومراقبين.

وأكد المتحدث العسكري، في بيان عبر حسابه الرسمي على "فيس بوك"، بدء توافد القوات العربية المشاركة إلى العديد من القواعد الجوية والمنافذ البحرية المصرية، حيث تشارك في التدريب عناصر من القوات البرية والبحرية والجوية وقوات الدفاع الجوي، والقوات الخاصة لكلٍ من مصر والسعودية والإمارات والكويت والبحرين والأردن كما يشارك المغرب، ولبنان بصفة مراقب.

يأتي تدريب "درع العرب -1" في إطار خطة التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة المصرية مع العديد من الدول الشقيقة والصديقة؛ لتنمية العلاقات العسكرية ومواجهة التحديات المشتركة، ودعم جهود الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

   درع العرب


مواضيع متعلقة